Рассольник с солеными огурцами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Рассольник с солеными огурцами — общие принципы изготовления

Как вы понимаете, очень нередко кулинарные рецепты можно повстречать в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в собственном произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень увлекателен – курица, яичко, гречка, огурец и рассол. Вобщем, рассольный суп также был любим славянами, но под заглавием «калья», и готовили его в большинстве случаев из рыбы на базе кваса либо рассола.

Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы сможете его приготовить с хоть какими ингредиентами, сделать сытным и жирным, или же постным и малокалорийным.

Рассольник с соленым огурцом — подготовка товаров и посуды

В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совершенно комфортна тем, что суп с ней готовить длительно, поэтому для рассольника более пользующимся популярностью компонентом является рис. Вобщем, есть малая хитрость, как можно сберечь время на изготовлении супа с перловкой — необходимо просто обжарить ее перед варкой.

Не считая крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также сможете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти составляющие сделают вкус супа благоуханным.

Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

Изготовление блюда начинается с изготовления базы. Мясо умывается, очищается от пленок и режется кусочками. Потом оно заливается водой и доводится до кипения (сразу снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).

Не забудьте и про зажарку. Необходимо сначала обжарить порезанный лук, а потом добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

Рецепты рассольника с солеными огурцами:

Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

Рассольник с солеными огурцами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Приготовьте рассольник с солеными огурцами на базе мясного бульона. Это блюдо в большинстве случаев и представляют для себя хозяйки, когда слышат слово «рассольник» — густой, смачный и сытный. Для супа идеальнее всего выбирать мягенькую часть свинины, к примеру, шейку. Остальные части более жирные и жилистые.

Требуемые ингредиенты:

  • Гречка – 3 столовые ложки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Свинина (шейная часть) – 340 гр.
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Морковка
  • Рассол – ½ стакана
  • Огурец свежайший
  • Луковка репчатая

Метод изготовления:

  1. Подготовьте базу для рассольника.
  2. Картофель  порежьте, гречку помойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
  3. Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
  4. С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте сразу с огурцами рассол.
  5. Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после этого выключайте огнь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем подольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.

Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

Рассольник с солеными огурцами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Рис является самым всераспространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы сможете взять как обыденный белоснежный рис (лучше длинозернистый), так и смесь с одичавшим бурым. Учтите, что бурый рис варится длительно, так что лучше его за ранее отварить.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки
  • Рис – 75 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Говядина – 320 гр.
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Специи
  • Зелень свежайшая

Метод изготовления:

  1. Подготовим для рассольника базу. Говядину необходимо отваривать более 35 минут.
  2. Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
  3. Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, за ранее очистив их от кожицы.
  4. Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на слабом огне еще 7-8 минут.
  5.  Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за несколько минут до готовности.

Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

Рассольник с солеными огурцами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Предлагаем вам испытать смачный диетический суп с оливками и помидором. Таковой рассольник получится совсем необычным по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис белоснежный – 30 гр.
  • Рис бурый – 35 гр.
  • Морковь
  • Помидор
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Оливки зеленоватые без косточек – 100 гр.

Метод изготовления:

  1. Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу прохладной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
  2. В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белоснежный и бурый рис.
  3. Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
  4. Томат обдайте кипяточком, снимите кожицу, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
  5. Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
  6. Варите суп еще около 2-3-х минут, после этого выключите огнь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.

Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

Рассольник с солеными огурцами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Рассольник можно варить с хоть какой крупой, в том числе и с перловой. Но помните: перловка варится вдвое подольше хоть какой другой крупы.

Требуемые ингредиенты:

  • Картошка – 1 штука
  • Перловая крупа – 5 ст. ложек
  • Рассол огуречный – 250 мл
  • Говядина – 360 гр.
  • Огурец маринованный
  • Морковь
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Лук

Метод изготовления:

  1. Перловку помойте в жаркой воде, просушите при помощи картонных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого колера.
  2. Порежьте мясо порционными кусочками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
  3. Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
  4. Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
  5. Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вкупе с рассолом. Варите суп еще 3 минутки, после этого снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.

Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

Рассольник с солеными огурцами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

Требуемые ингредиенты:

  • Греча – 3 ст. ложки
  • Картофель
  • Грибы свежайшие хоть какого сорта – 350 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Морковь
  • Специи
  • Луковка – 1 штука

Метод изготовления:

  1. Подготовим бульон. Для этого необходимо кропотливо промыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огнь и посолите.
  2. Картофель порежьте, гречу помойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
  3. Огурцы необходимо очистить от кожицы и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минутки до готовности.

Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  • Маринованные огурцы необходимо добавлять  в суп в самом конце его изготовления. Если положить их ранее, то картофель станет жестковатым.
  • Сделать огурцы для рассольника мягенькими, можно обварив их кипяточком до того, как добавите к супу.
  • Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и броским? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
  • Необходимо ли солить рассольник? По «традиционному» рецепту добавлять в суп соль не надо, соленых огурцов и рассола довольно.
  • Не запамятовывайте про зелень. Вы сможете использовать как свежайшие петрушку и укроп, так и сушеные.
  • Можно поэкспериментировать и заместо соленых огурцов добавить к супу каперсы либо маринованные грибы.