Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.
Рассольник с солеными огурцами — общие принципы изготовления
Как вы понимаете, очень нередко кулинарные рецепты можно повстречать в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в собственном произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень увлекателен – курица, яичко, гречка, огурец и рассол. Вобщем, рассольный суп также был любим славянами, но под заглавием «калья», и готовили его в большинстве случаев из рыбы на базе кваса либо рассола.
Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы сможете его приготовить с хоть какими ингредиентами, сделать сытным и жирным, или же постным и малокалорийным.
Рассольник с соленым огурцом — подготовка товаров и посуды
В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совершенно комфортна тем, что суп с ней готовить длительно, поэтому для рассольника более пользующимся популярностью компонентом является рис. Вобщем, есть малая хитрость, как можно сберечь время на изготовлении супа с перловкой — необходимо просто обжарить ее перед варкой.
Не считая крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также сможете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти составляющие сделают вкус супа благоуханным.
Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.
Изготовление блюда начинается с изготовления базы. Мясо умывается, очищается от пленок и режется кусочками. Потом оно заливается водой и доводится до кипения (сразу снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).
Не забудьте и про зажарку. Необходимо сначала обжарить порезанный лук, а потом добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.
Рецепты рассольника с солеными огурцами:
Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами
Приготовьте рассольник с солеными огурцами на базе мясного бульона. Это блюдо в большинстве случаев и представляют для себя хозяйки, когда слышат слово «рассольник» — густой, смачный и сытный. Для супа идеальнее всего выбирать мягенькую часть свинины, к примеру, шейку. Остальные части более жирные и жилистые.
Требуемые ингредиенты:
- Гречка – 3 столовые ложки
- Картофель – 2-3 штуки
- Свинина (шейная часть) – 340 гр.
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Морковка
- Рассол – ½ стакана
- Огурец свежайший
- Луковка репчатая
Метод изготовления:
- Подготовьте базу для рассольника.
- Картофель порежьте, гречку помойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
- Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
- С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте сразу с огурцами рассол.
- Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после этого выключайте огнь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем подольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.
Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом
Рис является самым всераспространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы сможете взять как обыденный белоснежный рис (лучше длинозернистый), так и смесь с одичавшим бурым. Учтите, что бурый рис варится длительно, так что лучше его за ранее отварить.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки
- Рис – 75 гр.
- Морковь – 1 штука
- Говядина – 320 гр.
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 головка
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Специи
- Зелень свежайшая
Метод изготовления:
- Подготовим для рассольника базу. Говядину необходимо отваривать более 35 минут.
- Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
- Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, за ранее очистив их от кожицы.
- Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на слабом огне еще 7-8 минут.
- Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за несколько минут до готовности.
Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками
Предлагаем вам испытать смачный диетический суп с оливками и помидором. Таковой рассольник получится совсем необычным по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- Рис белоснежный – 30 гр.
- Рис бурый – 35 гр.
- Морковь
- Помидор
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Лук репчатый
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Рассол огуречный – 1 стакан
- Оливки зеленоватые без косточек – 100 гр.
Метод изготовления:
- Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу прохладной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
- В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белоснежный и бурый рис.
- Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
- Томат обдайте кипяточком, снимите кожицу, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
- Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
- Варите суп еще около 2-3-х минут, после этого выключите огнь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.
Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой
Рассольник можно варить с хоть какой крупой, в том числе и с перловой. Но помните: перловка варится вдвое подольше хоть какой другой крупы.
Требуемые ингредиенты:
- Картошка – 1 штука
- Перловая крупа – 5 ст. ложек
- Рассол огуречный – 250 мл
- Говядина – 360 гр.
- Огурец маринованный
- Морковь
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Лук
Метод изготовления:
- Перловку помойте в жаркой воде, просушите при помощи картонных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого колера.
- Порежьте мясо порционными кусочками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
- Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
- Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
- Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вкупе с рассолом. Варите суп еще 3 минутки, после этого снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.
Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне
Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.
Требуемые ингредиенты:
- Греча – 3 ст. ложки
- Картофель
- Грибы свежайшие хоть какого сорта – 350 гр.
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Морковь
- Специи
- Луковка – 1 штука
Метод изготовления:
- Подготовим бульон. Для этого необходимо кропотливо промыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огнь и посолите.
- Картофель порежьте, гречу помойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
- Огурцы необходимо очистить от кожицы и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минутки до готовности.
Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Маринованные огурцы необходимо добавлять в суп в самом конце его изготовления. Если положить их ранее, то картофель станет жестковатым.
- Сделать огурцы для рассольника мягенькими, можно обварив их кипяточком до того, как добавите к супу.
- Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и броским? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
- Необходимо ли солить рассольник? По «традиционному» рецепту добавлять в суп соль не надо, соленых огурцов и рассола довольно.
- Не запамятовывайте про зелень. Вы сможете использовать как свежайшие петрушку и укроп, так и сушеные.
- Можно поэкспериментировать и заместо соленых огурцов добавить к супу каперсы либо маринованные грибы.