Рассольник в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник в мультиварке.

Рассольник в мультиварке — общие принципы изготовления

Мультиварка свела процесс изготовления блюд к простым движениям – просто положить в чашу ингредиенты и ожидать, пока они отварятся. Меж тем, блюда все равно необходимо выбирать, магическая машина за нас это не сделает! Если  вы еще не готовили в мультиварке рассольник, непременно попытайтесь сварить этот суп. Рассольник неплох тем, что его можно подавать остывшим, а вкус его все еще свежайшим и бодрящим. Это безупречный летний суп, потому что даже в жару, когда есть вообщем не охото, рассольником угоститься приятно.

Рассольник в мультиварке необходимо готовить в режиме «Супы» либо «1-ые блюда» (зависимо от модели машины).

Рассольник в мультиварке — подготовка товаров и посуды

Опишем схему изготовления супа в мультиварке. Сначала, необходимо приготовить зажарку, если вы планируете добавлять ее в рассольник. Для этого выставляется режим «Жарка» на 12 минут, чаша смазывается маленьким количеством масла, и вы кладете сначала порезанный лук, а потом натертую морковь. Помешивайте силиконовой ложкой овощи в процессе изготовления, они должны поджариться до ровненького золотистого цвета.

После окончания программки в готовую зажарку наливается вода и опускается мясо. Этот ингредиент необходимо за ранее промыть, снять пленки, убрать кости. В особенности будьте внимательны с подготовкой, если вы варите суп на базе рыбьего мяса, ведь даже маленькая кость может попортить воспоминания от блюда.

Выставляете режим «1-ые блюда» (либо «Суп») и готовите под закрытой крышкой 10-15 минут. Через этот просвет времени добавляете крупу и картофель, еще через 10 минут кладете те овощи, которые варятся медлительно (огурцы, грибы, оливки). Также на этом шаге в рассольник добавляют рассол и зелень.

Принцип изготовления супа в мультиварке более приближает рассольник по вкусовым чертам к «прадеду» блюда  — рыбной калье. Ведь калью готовили хозяйки в российской печи и конкретно томление блюда лежит в базе работы мультиварки.

Рецепты рассольника в мультиварке:

Рецепт 1: Рассольник в мультиварке со свининой

Рассольник в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник в мультиварке.

Жирность супа в большой степени находится в зависимости от избранного вами сорта мяса. Так, сваренный на свинине рассольник выходит более сытным и калорийным. Таковой суп отлично готовить, если вы понимаете, что блюдом будут угощаться мужчины.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода – 2,2 литра
  • 2 штуки картофеля
  • 5 столовых ложек риса
  • Мясо (свинина) – 330 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Лук и морковь, подсолнечное масло для зажарки
  • Специи

Метод изготовления:

  1. В чаше мультиварке обжарьте нашинкованный лук и натертую морковь в режиме «Жарка», установленном на 12 минут.
  2. Смените режим «Жарка» на «1-ые блюда», выставьте таймер на 25 минут. Налейте в чашу воды, добавьте куски свинины, посолите и закройте крышку.
  3. Подготовьте картофель, рис помойте водой до прозрачности. Добавьте эти составляющие через 10 минут.
  4. Порежьте огурчики и добавьте их в суп еще через 10 минут, влейте рассол. Закройте крышку и готовьте до окончания времени на таймере.

Рецепт 2: Рассольник в мультиварке с гречей и помидором

Рассольник в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник в мультиварке.

Довольно «свежайшая» версия блюда, потому что помидор добавляют в рассольник не во всех регионах. Меж тем суп выходит очень «прекрасным» за счет разноцветности ингредиентов и, конечно, смачен. Необходимо отметить также и его легкость по усваиванию благодаря подмене риса гречей.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,3 литра воды для рассольника
  • Греча – 4 столовые ложки
  • Морковь – 1 штука
  • Свинина – 250 гр
  • Огурцы соленые – 2 штуки
  • Картофель – 1 штука
  • Помидор свежайший – 1 штука
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Выставьте на мультиварке таймер на 40 минут, включите режим «1-ые блюда».
  2. Поставьте отвариваться мясо, налив в чашу воды и добавив туда порезанные куски свинины.
  3. Порежьте картофель кусками, гречу помойте. Добавьте составляющие через 10 минут.
  4. Натрите морковь на самой маленькой терке, помидоре порежьте кубиками. Добавьте овощи в рассольник через 15 минут.
  5. Порежьте огурец. Добавьте его в суп через 8 минут и готовьте до окончания программки.

Рецепт 3: Рассольник в мультиварке с оливками

Рассольник в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник в мультиварке.

Суп получится необыкновенным, если добавить в классическую рецептуру порезанные зеленоватые оливки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,3 литра воды для рассольника
  • Морковь и лук для зажарки
  • Масло подсолнечное
  • Рис – 45 гр.
  • Свинины – 320 гр
  • Картофелины – 2-3 штуки
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Оливки 140 гр. зеленоватые без косточек

Метод изготовления:

  1. В чаше мультиварки приготовьте зажарку. Необходимо обжарить в смазанной емкости маслом лук и морковь, после переключите режим «Жарка» на «1-ые блюда», выставьте таймер на 30 минут. Налейте в чашу воду, опустите куски мяса, посолите и закройте крышкой.
  2.  Картофель необходимо порезать, рис отлично помойте. Через 15 минут от начала программки добавьте эти составляющие в чашу.
  3. Порежьте огурчики и оливки. Через 15 минут добавьте  эти составляющие в чашу. Готовьте рассольник до окончания программки.

Рецепт 4: Рассольник в мультиварке с перловой крупой

Рассольник в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник в мультиварке.

В мультиварке можно приготовить рассольник с хоть какими ингредиентами, в том числе и  с перловкой. Перловая крупа очень смачно «звучит» в супе, но ее не так нередко употребляют по той причине, что она длительно готовиться. Чтоб минимизировать время на ее изготовление, мы за ранее обжарим перловку в чаше мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

  • Минеральная вода для супа – 2 литра
  • Перловая крупа – 50 гр.
  • Картофель – 1 штука
  • Говядина – 310 гр.
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Морковка
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Выставьте режим «Жарка» на 12 минут, смажьте чашу маслом. Перловку необходимо помыть в воде, после этого высушить с помощью картонных полотенец. Высыпьте крупу на дно чаши и обжаривайте ее в течение установленного времени, помешивая.
  2. Когда программка окончится, установите режим «1-ые блюда» на 50 минут, залейте крупу водой и опустите в чашу мясо. Закройте крышкой и пусть ингредиенты отвариваются полчаса.
  3. Спустя этот просвет времени добавьте в кастрюлю картофель, за ранее очищенный и порезанный.
  4. Морковь необходимо натереть на терке. Огурцы мелко порежьте. Добавьте морковь за 12 минут до окончания программки, а огурцы – за 5.

Рецепт 5: Рассольник в мультиварке на грибном бульоне

Рассольник в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник в мультиварке.

Суп не непременно готовить на мясной базе. Вы сможете сварить наивкуснейший рассольник на базе грибов. Приготовим смачное вегетарианское блюдо с рисом.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для рассольника – 2 литра
  • Рис – 4 столовые ложки
  • Картошка – 3 штука
  • Грибы свежайшие хоть какого сорта – 300 гр.
  • Грибы соленые – 150 гр.
  • Рассол огуречный – 300 мл
  • Морковь и луковка для зажарки
  • Специи
  • Масло подсолнечное

Метод изготовления:

  1. Установите режим «Жарка» на 12 минут. В смазанной маслом чаше сначала обжарьте нашинкованный лук, потом добавьте натертую морковь. Обжаривайте овощи помешивая, до окончания программки.
  2. Переключите режим на «1-ые блюда», установите таймер на 25 минут.
  3. Хорошо помойте грибы. Идеальнее всего залейте их в глубочайшей миске водой и оставьте на 5 минут. После порежьте мелко.
  4. Налейте в чашу воды, добавьте за ранее порезанный картофель, грибы и промытый рис.
  5. Через 15 минут от начала программки добавьте в суп порезанные соленые грибы, еще через 5 влейте в чашу рассол. Готовьте рассольник до окончания программки.

Рассольник в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Не запамятовывайте добавлять в рассольник зелень. Петрушка, укроп, базилик в сушеном либо свежайшем виде скрасят как вкус, так и внешний облик рассольника.
  2. Если варить соленые огурцы более 5 минут, то они станут жесткими, а поэтому добавляйте их в суп не ранее, чем за 5 минут до конца изготовления. Также идеальнее всего снять с их кожицу.
  3. Соленые огурцы в рассольнике можно полностью удачно поменять солеными грибами и каперсами. Но в данном случае необходимо будет добавить в блюдо рассола, по другому суп получиться недостаточно насыщенным по вкусу.
  4. Будьте осторожны, когда солите суп, ведь рассол либо маринованные огурчики и так содержат достаточное количество соли.
  5. Вы сварили суп, но вкус вам не кажется довольно «рассольным»? Налейте 150-200 мл рассола в отдельную емкость и доведите до кипения, после этого добавьте в суп.