Рассольник — вкусный и очень экономичный суп
Рассольник — суп очень узнаваемый и его подают не только лишь в славянских странах, да и в ресторанах по всему миру. При этом любая страна готовит его с добавлением собственных специй и приправ — постоянным остаются только главные ингредиенты.
Многие неверно считают, что это горячее 1-ое блюдо было придумано специально для того, чтоб было чем утром опохмелиться, потому что соленые огурцы с незапамятных времен снимали похмельный синдром. Но это совсем не так!
Рассольник был сотворен в XV веке, а то время славилось тем, что в похлебку добавляли все продукты, находящиеся в наличии для придания супу густоты. Вот и огурцы пошли в ход. Кстати, холодильников тогда не было и рассолом от огурцов скрашивали вкус блюда. К тому же кислота нейтрализовала жирность блюда и даровала чувство сытости на целый денек.
Естественно, более популярен рецепт рассольника с перловой крупой, но она так длительно варится, что ее проще всего поменять рисом. Итак, для сотворения 4 порций этого постного наваристого супа вам пригодятся:
— 4 картофелины;
— 4 соленых либо маринованных огурца;
— 1 морковь;
— 1 луковка;
— 100 г риса;
— 2-3 щепотки соли;
— зеленоватый лук и зелень петрушки;
— 30 мл растительного масла.
Разница меж постным рассольником и торжественным заключается в подмене растительного масла на мясо. Другими словами, если вы решите добавить мясо — приобретайте свинину и варите ее в течение 1 часа — это как минимум! Конкретно такое количество времени пригодится мясу, чтоб стать мягеньким. Если же вы готовите постный суп, то поначалу морковь и лук нужно зажарить. Для этого очистите их от кожицы и помойте в воде. Нарежьте хоть каким, комфортным вам методом.
Готовя рассольник с обжаренными овощами, воспользуйтесь казанком либо кастрюлей с антипригарным дном. Вы сможете отпассеровать овощи и в сковороде, но этот процесс идеальнее всего проводить конкретно в самой емкости, в какой вы собираетесь варить суп. Влейте в нее растительное масло, накалите его и добавьте нарезанные овощи. Пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.
Всыпьте промытый рис. Из какого сорта риса вы будете готовить рассольник — не принципиально, главное, чтоб он варился около 15-20 минут — столько же будет готовиться и картофель.
Его, кстати, очистите от кожицы, помойте и нарежьте большими кубиками. Добавьте в емкость прямо за промытым рисом и поджарьте в течение 1-2 минут, смешав. Потом залейте жаркой водой и варите все 15-20 минут.
В это время нарежьте маринованные либо соленые огурцы кубиками.
Есть у вас есть рассол, то не выливайте его, а добавьте прямо в емкость — мы же с вами суп еще не солили! Прямо за рассолом отправьте в 1-ое и огуречные кубики. Протомите суп около 2 минут и попытайтесь на вкус. Если он окажется несоленым — всыпьте дополнительно соль.
Помойте зелень в воде и измельчите. В минуту до окончания варки добавьте в емкость и накройте крышкой.
Наливайте суп в глубочайшие тарелки, стараясь зачерпнуть гущу, и подавайте к столу вкупе с зубцами чесночка. Приятного аппетита!
Как вы уже удостоверились — рассольник создается стремительно и просто, вобщем, его себестоимость также не высока! Мы можем с вами в этом убедиться, сравнив цены на продукты:
— 4 картофелины — 7,5 руб.;
— 4 соленых либо маринованных огурца — 5 руб.;
— 1 морковь — 2 руб.;
— 1 луковка — 2 руб.;
— 100 г риса — 10 руб.;
— зеленоватый лук и зелень петрушки — 5 руб.;
— 30 мл растительного масла — 5 руб.
Итого: 4 порции аппетитного первого на обед для вашей семьи обойдутся в 36,5 руб., а 1 порция фактически в 10 рублей! Навряд ли найдется хоть один ресторан в мире, который сумеет предложить вам более экономный вариант смачного блюда, сделанного по экономичному рецепту! А мы — смогли! Черпайте идеи аппетитных блюд и сберегайте совместно с нами.