Рассольник - вкусный и очень экономичный суп

Рассольник — суп очень узнаваемый и его подают не только лишь в славянских странах, да и в ресторанах по всему миру. При этом любая страна готовит его с добавлением собственных специй и приправ — постоянным остаются только главные ингредиенты.

Многие неверно считают, что это горячее 1-ое блюдо было придумано специально для того, чтоб было чем утром опохмелиться, потому что соленые огурцы с незапамятных времен снимали похмельный синдром. Но это совсем не так!

Рассольник был сотворен в XV веке, а то время славилось тем, что в похлебку добавляли все продукты, находящиеся в наличии для придания супу густоты. Вот и огурцы пошли в ход. Кстати, холодильников тогда не было и рассолом от огурцов скрашивали вкус блюда. К тому же кислота нейтрализовала жирность блюда и даровала чувство сытости на целый денек.

Естественно, более популярен рецепт рассольника с перловой крупой, но она так длительно варится, что ее проще всего поменять рисом. Итак, для сотворения 4 порций этого постного наваристого супа вам пригодятся:

— 4 картофелины;

— 4 соленых либо маринованных огурца;

— 1 морковь;

— 1 луковка;

— 100 г риса;

— 2-3 щепотки соли;

— зеленоватый лук и зелень петрушки;

— 30 мл растительного масла.

Рассольник - вкусный и очень экономичный суп

Разница меж постным рассольником и торжественным заключается в подмене растительного масла на мясо. Другими словами, если вы решите добавить мясо — приобретайте свинину и варите ее в течение 1 часа — это как минимум! Конкретно такое количество времени пригодится мясу, чтоб стать мягеньким. Если же вы готовите постный суп, то поначалу морковь и лук нужно зажарить. Для этого очистите их от кожицы и помойте в воде. Нарежьте хоть каким, комфортным вам методом.

Рассольник - вкусный и очень экономичный суп

Готовя рассольник с обжаренными овощами, воспользуйтесь казанком либо кастрюлей с антипригарным дном. Вы сможете отпассеровать овощи и в сковороде, но этот процесс идеальнее всего проводить конкретно в самой емкости, в какой вы собираетесь варить суп. Влейте в нее растительное масло, накалите его и добавьте нарезанные овощи. Пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.

Рассольник - вкусный и очень экономичный суп

Всыпьте промытый рис. Из какого сорта риса вы будете готовить рассольник — не принципиально, главное, чтоб он варился около 15-20 минут — столько же будет готовиться и картофель.

Рассольник - вкусный и очень экономичный суп

Его, кстати, очистите от кожицы, помойте и нарежьте большими кубиками. Добавьте в емкость прямо за промытым рисом и поджарьте в течение 1-2 минут, смешав. Потом залейте жаркой водой и варите все 15-20 минут.

Рассольник - вкусный и очень экономичный суп

В это время нарежьте маринованные либо соленые огурцы кубиками.

Рассольник - вкусный и очень экономичный суп

Есть у вас есть рассол, то не выливайте его, а добавьте прямо в емкость — мы же с вами суп еще не солили! Прямо за рассолом отправьте в 1-ое и огуречные кубики. Протомите суп около 2 минут и попытайтесь на вкус. Если он окажется несоленым — всыпьте дополнительно соль.

Рассольник - вкусный и очень экономичный суп

Помойте зелень в воде и измельчите. В минуту до окончания варки добавьте в емкость и накройте крышкой.

Рассольник - вкусный и очень экономичный суп

Наливайте суп в глубочайшие тарелки, стараясь зачерпнуть гущу, и подавайте к столу вкупе с зубцами чесночка. Приятного аппетита!

Рассольник - вкусный и очень экономичный суп

Как вы уже удостоверились — рассольник создается стремительно и просто, вобщем, его себестоимость также не высока! Мы можем с вами в этом убедиться, сравнив цены на продукты:

— 4 картофелины — 7,5 руб.;

— 4 соленых либо маринованных огурца — 5 руб.;

— 1 морковь — 2 руб.;

— 1 луковка — 2 руб.;

— 100 г риса — 10 руб.;

— зеленоватый лук и зелень петрушки — 5 руб.;

— 30 мл растительного масла — 5 руб.

Итого: 4 порции аппетитного первого на обед для вашей семьи обойдутся в 36,5 руб., а 1 порция фактически в 10 рублей! Навряд ли найдется хоть один ресторан в мире, который сумеет предложить вам более экономный вариант смачного блюда, сделанного по экономичному рецепту! А мы — смогли! Черпайте идеи аппетитных блюд и сберегайте совместно с нами.

Рассольник - вкусный и очень экономичный суп

Рассольник — суп очень узнаваемый и его подают не только лишь в славянских странах, да и в ресторанах по всему миру. При этом любая страна готовит его с добавлением собственных специй и приправ — постоянным остаются только главные ингредиенты.

Многие неверно считают, что это горячее 1-ое блюдо было придумано специально для того, чтоб было чем утром опохмелиться, потому что соленые огурцы с незапамятных времен снимали похмельный синдром. Continue reading «Рассольник — вкусный и очень экономичный суп»