Древние рецепты российских блюд до сего времени очень популярны. К примеру, расстегаи с мясом. Эти пироги необыкновенной формы получаются очень смачными и сочными. Невзирая на обилие внутренностей, традиционными числятся конкретно расстегаи с мясом, приготовленные по-домашнему.

Изготовление теста

Для теста вам необходимо взять 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, 1 яичко и 2 ст.л. сливочного масла.

Тесто лучше готовить на опаре, так оно получится намного вкуснее и пышнее. Просейте муку. Приготовьте опару. Для этого в миску налейте теплую воду, положите сахар, дрожжи и малость муки. Перемешайте и поставьте миску в теплое место. Когда на опаре появятся пузырьки и пена, опять перемешайте ее, добавьте растопленное сливочное масло, положите соль, яичко и муку. Замесите тесто. Поставьте его в теплое место и ожидайте, когда подымется, после этого его необходимо обмять более 2 раз.

Яичко перед добавлением в тесто лучше малость взбить.

Изготовление внутренности

Для внутренности вам пригодится: 700 г нежирной свинины, 1 яичко, перец и соль по вкусу, чайная ложка сливочного масла, растительное масло для обжаривания.

Мясо очистите от пленок и вымойте его. Промокните от излишней воды и порежьте кусками. Обжарьте в растительном масле до легкой благоуханной корочки, а позже пропустите через мясорубку. Отварите яичко, порежьте и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Как лепить расстегаи

Раскатайте тесто жгутом, порежьте на порции и сделайте лепешки. Положите на каждую начинку из свинины и защипите края, оставив посреди маленькое отверстие.

Чтоб лепить расстегаи было легче, внутренность должна быть вязкой, а не сыпучей.

Положите расстегаи на противень, смазанный маслом, и подождите 15-20 минут, пока они подымутся. Смажьте поверхность пирожков яичком и поставьте выпекаться. Когда расстегаи будут готовы, достаньте их, в отверстие каждого положите небольшой кусок сливочного масла и накройте салфеткой. Через некое время пироги станут мягенькими и очень смачными. Можно подавать на стол.

Другие внутренности для расстегаев

Расстегаи готовят не только лишь с мясной внутренностями. Очень смачны эти пироги и с рыбой, к примеру с селедкой. Вы сможете филе рыбы посолить и положить в пироги в таком виде, а вкуснее выходит обжаренное филе, в него добавляют лук, соль и перец.

Еще расстегаи можно сделать с грибами и кашей, к примеру рисовой. Для этого свежайшие, соленые либо сухие грибы отваривают либо обжаривают, соединяют с вареным рисом, солят и перчат.