Капуста — один из самых употребляемых овощей в наших широтах. Ее тушат, добавляют в 1-ые блюда и салаты, употребляют в виде гарнира, также как начинку для смачной выпечки, к примеру капустного пирога. Этот пирог можно употреблять как повседневное блюдо либо, мало поколдовав над внешним обликом, с фуррором подавать к торжественному столу.

Попытайтесь приготовить два варианта капустного пирога. В первом, традиционном, употребляется дрожжевое тесто, капустная внутренность при всем этом выкладывается меж слоями теста. В конечном итоге пирог выходит мягеньким и воздушным. И на последующий денек после выпечки он остается неописуемо смачным. 2-ой вариант более оригинален и подойдет для торжественного стола. Тут капуста остается понизу, а тесто кладут сверху, посыпая все кунжутом.

Традиционный капустный пирог

Ингредиенты для теста:

— 0,5 кг муки;
— 200 граммов сливочного масла;
— 0,5 ст.л. соли;
— 14 граммов сухих пекарских дрожжей;
— 1 ст. молока;
— 2 ст.л. сахара.

Продукты для внутренности:

— 1 средняя головка капусты;
— 1 ст.л. соли;
— 2 сваренных вкрутую яичка;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 20 граммов сливочного масла;
— 0,5 ст. молока.

Подготовьте продукты: муку просейте, масло подогрейте до мягкости, капусту нашинкуйте, присолите и залейте кипящей водой, спустя 10 минут отожмите ее и слейте жидкость. Сейчас приступайте к замесу теста: муку, сахар, соль, также дрожжи кропотливо смешайте. Добавьте масло и разомните все руками, пока не сформируются так именуемые крошки. Залейте молоко, вымесите тесто. Оставьте его на 40 минут в теплом месте.

Потом приготовьте начинку: потушите капусту в консистенции оливкового и сливочного масел в протяжении 10 минут при большой температуре, влейте молоко и подержите еще минут 20 на медленном огне. Яичка порубите.

Пока вы будете тушить капусту, к ней нужно добавить соль и специи. Не запамятовывайте также ее временами помешивать.

На противень, промазанный маслом, выложите половину теста, раскатанного в пласт, сверху умеренно распределите капусту и яичка. Укройте начинку вторым пластом, скрепите края, вилкой сделайте сверху отверстия и помажьте яичком. Выпекайте 30 минут при 180оС.

Капустный пирог «Нежный»

Ингредиенты:

— 500 граммов капусты;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 1 ч.л. соли;
— 5 ст.л. сметаны;
— 6 ст.л. муки;
— 3 яичка;
— 3 ст.л. майонеза;
— масло, чтоб смазать форму;
— укроп, кунжут.

Совершенно пирог «Нежный» выходит с юный капустой. Если же способности ее приобрести нет, то капусту нужно будет за ранее потушить.

Нашинкуйте капусту, присолите и мало помните (если капуста не юная — потушите). Смешайте с порубленным мелко укропом. Взбейте яичка, присоедините к ним другие ингредиенты для замеса теста и размешайте. Смажьте форму маслом, всыпьте туда капусту. Сверху влейте тесто и посыпьте все кунжутом. Выпекайте 30 минут при 180оС.