РАЗГОВОРЫ О ВАРЕНИКАХ
Вареники являются славянским блюдом, более всераспространенным в Украине, хотя выдуманы они были еще в 16 веке турками: заглавие турецкого блюда вначале было «ДюшВара», а с течением времени трансформировалось в «вараник — вареник». Какое обилие внутренностей для вареников существует: капуста, грибы, вареное мясо, творог соленый либо сладкий, субпродукты и шкварочки с луком, вишня и клубника. А самыми пользующимися популярностью уже много лет остаются вареники с картошкой.
«Какая банальность делиться рецептом, который итак все знают», – подумаете вы. Но мы попытаемся вас уверить в том, что выполняя легкие правила и проявив незначительно креатива при лепке вареников, вы можете изумить и повеселить свою семью смачным и необычным блюдом.
Основная неувязка – это сделать эластичное тесто, которое было бы просто лепить, а при варке оно не порвалось. Если у вас совершенно нет времени либо желания возиться с тестом, сможете пользоваться пресным замороженным тестом из магазина.
Вареники с картошкой рецепт
Тесто для этих вареников выходит мягеньким и ласковым, нужно минимум товаров и есть их можно даже в Пост.
Продукты для теста: стакан воды – 200 мл., растительное масло — ½ стакана, мука – 3 стакана, соль – щепотка.
Продукты для внутренности: вода, картофель – 1 кг, лук – 2-3 шт. Варианты внутренности из картофеля: сырой картофель, картофельное пюре, картофель вареной в мундирах молотый на мясорубке, со шкварками, с жареным луком, с салом, с грибами, с печенкой, с мясным фаршем.
Замешиваем густое, эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в холодильнике, потом раскатываем и вырезаем кружочки. Начинку укладываем на середину, защипываем края и варим в подсоленной кипящей воде.
Правила изготовления вареников, которые необходимо знать
1. Вода для теста должна быть очень прохладной – подержите бутылку в морозилке минут 15, в тесто непременно добавляйте несколько капель растительного масла для эластичности.
2. Муку всегда нужно просеивать и вымешивать тесто необходимо более 10 минут, непременно дать тесту отдохнуть в холодильнике под полотенцем около получаса.
3. Не набивайте много внутренности в вареник – 1 либо 2 чайных ложки будет полностью довольно и тесто при варке не лопнет.
4. Если внутренность в варениках из сырого картофеля – варите их около 10 минут, а для вареной внутренности довольно будет и 3 минутки. Кастрюлю берем широкую и не высшую, воду отлично солим, после того как вареники выплывут непременно уменьшаем огнь.
5. Если муку размешать пополам с крахмалом, то вареники можно будет не только лишь отварить, да и жарить на маленьком количестве масла.
6. Размер вареников может быть самым различным: от куриного яичка — стандартные до столовой тарелки — огромные.
7. Форма вареников может быть хоть какой и ограничиваться только вашей фантазией: полумесяц, треугольник, розочки, конвертики, уголочки, рыбки. Вареники фото лепки которых более увлекательны для юзеров представлены ниже.
8. Чтоб развлечь гостей сможете сделать необыкновенные вареники с сюрпризом. Просто в картофельную начинку нескольких вареников добавьте «сюрпризы» со смыслом: зерно – к богатству, изюм – к соблазну, вишня – к удаче, карамель – к любви, огурец – к отличному сексу, лавровый лист – к карьерному росту, рыбная чешуя – к пополнению в семье и т.д. Не забудьте предупредить друзей о наличии жестких предметов в внутренности, чтоб не попортить им зубы.
Приятного вам аппетита и эстетического наслаждения от уникальных и прекрасно слепленных вареников.