РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ – ЯБЛОЧНЫЙ И КЕФИРНЫЙ
Для чего необходимы разгрузочные деньки? Делая один денек в неделю разгрузочным, мы сбрасываем излишний жир и очищаемся от шлаков и токсинов. Так что и красе, и здоровью полезность. Разгрузочные деньки бывают всякие-разные. Разглядим два более обычных варианта.
Яблоковый разгрузочный денек.
О полезности яблок гласить не приходится, все это знают. Врачи рекомендуют непременно съедать хотя бы одно яблоко в денек. А британцы шутят так: «Съедая одно яблоко в денек, ты экономишь на докторе». В каждой шуточке есть толика правды. В этой шуточке её много. В яблоках вправду много полезного для организма человека. Это витамины В1, В2, С, Е, P, калий, каротин, органические кислоты, железо и др. При разгрузочных деньках для нас очень принципиально, чтоб очистился организм. В яблоках много клетчатки, которая делает эту задачку.
Яблоковый разгрузочный денек – меню.
В денек следует съедать 1,5 кг яблок за 6 приемов. Третья часть либо даже половину яблок лучше есть печеными – у их при запекании вырабатывается много пектина, а это наилучший адсорбент. Также в яблоковый разгрузочный денек можно пить не только лишь воду, да и яблоковый компот либо сок в всех количествах.
Противопоказания.
Нельзя делать таковой яблоковый разгрузочный денек людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Кефирный разгрузочный денек.
Кефир продукт легкий – организм усваивает его стопроцентно практически в течение часа. Кефирная диета легкая, какого или дискомфорта не доставляет. Её любит и наш желудок, и наша кожа, и вообщем всё наше тело. Кефир провоцирует иммунную систему и даже способен «уничтожить» неких возбудителей болезней кишечного тракта и желудка. Еще в нем много кальция, что полезно для наших костей, ногтей зубов и т.д.
Кефирный разгрузочный денек – меню.
В денек следует испить 1,5 литра нежирного кефира, разделив его на 6 приемов. Принципиально, что кефир необходимо употреблять не свежайший, а хотя бы постоявший 2-3 денька в холодильнике.
Противопоказания.
Нельзя кефирный разгрузочный денек делать людям, которые плохо переносят молочно-кефирные продукты.