Овсяную кашу обожают далековато не все, но это очень нужный продукт. Овсянка восстанавливает в крови уровень сахара и холестерина, является богатым источником растительных волокон. Вот поэтому овсяные хлопья — один из наилучших диетических товаров.

Полезность овсянки

Овсянка является богатым источником сложных углеводов и клетчатки, она содержит в себе важные для здоровья человека составляющие: магний, калий, фосфор, железо, марганец, хром, йод, фтор, кобальт, цинк, также витамины А, В1, В2, В6, Е, К. Клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, улучшает обменные процессы, содействует развитию мышечной ткани. Овес является источником железа, нужного для профилактики анемии, а так же фосфора и кальция, нужных для укрепления костной системы.

Достоинства разгрузочного питания на овсянке

Диета на овсянке позволяет скинуть до 7 кг за две недели, но так как неважно какая долгая монодиета представляет опасность для организма, спецы советуют использовать этот продукт для разгрузочных дней. Основное преимущество разгрузочного денька на овсянке в том, что она отлично насыщает и восстанавливает пищеварение, но при всем этом содержит не много калорий.

Во время разгрузочного денька на овсянке вы не будете испытывать сильного голода, а почувствуете легкость и комфорт. Большой плюс разгрузки на овсянке и в том, что она доступна людям с хоть каким достатком, а блюда для нее просто приготовить в домашних критериях.

Противопоказания к разгрузочному деньку

В принципе, суровых противопоказаний к однодневной овсяной диете нет. Включать в рацион кашу из овса докторы советуют даже людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Но если вы мучаетесь приобретенными болезнями печени либо у вас снижен иммунитет, от разгрузочного денька на овсянке лучше воздержаться.

Традиционный рецепт овсяной каши для разгрузочного денька

Сварите на воде кашу из 200 г овсяных хлопьев. Для улучшения вкуса в кашу можно добавить изюм, яблоки либо мало банана. Соль, сахар и масло в кашу для разгрузочного денька добавлять нельзя. Всю овсяную кашу разделите на 5-6 порций, которые необходимо съесть в течение денька. Питьевой режим во время разгрузочного денька также ограничен 500 мл воды. Пить необходимо маленькими порциями через 30 минут после пищи. Заместо воды во время разгрузочного денька можно пить травяной либо зеленоватый чай, отвар шиповника.

Каша для однодневной диеты не должна быть густой, нормально, если она получится по смеси как кисель. 2-ой метод изготовления каши – залить овсяные хлопья кипяточком и дать настояться несколько часов. Некие дамы, попробовавшие худеть на овсянке, рекомендуют заваривать хлопья вечерком, а утром начинать разгрузочный денек. В магазине стоит направить внимание на то, чтоб в составе овсяных хлопьев не было сахара, фруктов либо других ингредиентов, которые нередко добавляют в продукцию для деток.

Другие рецепты для разгрузочного денька на овсянке

Для разгрузки на овсянке можно приготовить не только лишь кашу. Овсяный суп, мюсли и печенье могут варьировать ваш разгрузочный денек. В таком случае на завтрак и ужин следует есть кашу, в обед – овсяный суп, а печенье либо мюсли можно использовать для полдника и перекуса. Таковой вариант разгрузочного денька является более щадящим и просто переносится.

Овсяный суп
Возьмите 0,5 литра обезжиренного молока и поставьте на огнь. Когда молоко начнет закипать, добавьте 20-30 г овсяных хлопьев. На медленном огне сварите суп до готовности овсянки. Для улучшения вкусовых свойств блюда в него можно добавить чайную ложку корицы.

Овсяные мюсли
Для мюсли вам пригодится 50 г овсяных хлопьев. Присыпьте их корицей и поставьте на 30 секунд в микроволновку либо в духовку на 5-10 минут. Хлопья должны стать хрустящими. Потом залейте мюсли 150 мл обезжиренного молока либо кефира и добавьте 3-4 столовые ложки яблокового пюре. Блюдо плотно закройте и поставьте в холодильник, с утра оно будет готово. Полученную порцию необходимо поделить на две части.

Овсяное печенье
Измельчите в кофемолке 100 г овсяных хлопьев, добавьте белки 3-х яиц, столовую ложку меда, пюре половины банана, незначительно корицы. Тесто должно быть по смеси как густая сметана. Если вышло гуще – добавьте мало обезжиренного молока. Застелите противень пергаментом для выпечки и столовой ложкой сформируйте печенье. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов. Получившееся печенье необходимо поделить на 5-6 порций, запивать его можно несладким чаем либо кофе.

Овсяный кисель
Это блюдо будет уместно в меню хоть какого денька — овсяный кисель отлично очищает организм и вылечивает заболевания желудочно-кишечного тракта. Для его изготовления возьмите стакан овсяных хлопьев и залейте их стаканом прохладной кипяченой воды, добавьте малость дрожжей либо ржаного хлеба, укутайте емкость и поставьте ее в теплое место. Через 12 часов слейте жидкость и доведите ее до кипения. Кисель готов.