РЕЦЕПТ БЛИНОВ
РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Есть блюда, которые готовят фактически во всех странах. И при всем этом каждый люд считает, что это их национальное блюдо. Это можно сказать и о блинах. Их варианты встречаются во всех кухнях. Они пекутся и просто так, и с внутренностями либо припеком. Едят их как со сладостной внутренностями, так и с фаршами, грибами, рыбой и соусами. Блины выпекают из обыденного теста либо на дрожжах. Есть даже праздничек, где блины играют главную роль. Это — Масленица.

Блины обожают все. Готовятся они стремительно, а съедаются еще резвее.

Довольно выпечь блины один раз, и позже уже все делаешь «приблизительно».

Но вот для этого первого раза попробуем расписать рецепт тщательно.

Рецепт традиционных блинов

  • — молоко – ½ л.;
  • — сахар – 2 ст. л.;
  • — соль– 1 ч. л.;
  • — яичка большие – 2 шт.;
  • — мука пшеничная – 280г.;
  • — растительное масло для жарки;
  • — сливочное масло для смазывания.

В высшую миску разбить яичка, взбить их венчиком. Потом добавить сахар, продолжая взбивать. Влить половину молока. Продолжая размешивать, добавляем муку. Наше тесто должно быть похоже на густую сметану. Однородное, без комков. Сейчас вливаем оставшееся молоко и пару ложек растительного масла. Совсем вымешать тесто и отставить на 15-20 минут.

Подготовим сковородку. Лучше, чтоб она была металлическая. Подогреваем её на огне, смазываем растительным маслом. Можно протереть сковороду куском сала либо сырой картофелиной. Комфортно использовать распылитель для растительного масла.

Смотрите также: Самые тонкие блинчики

1-ый блин. Он совершенно не непременно будет комом. Просто выливаем на средину сковороды черпак теста и плавными движениями сковородкой даем ему разлиться по всей поверхности. Как на поверхности блина появятся дырочки, а края потемнеют и начнут закручиваться, поддеваем блин широкой лопаткой и переворачиваем. Виртуозы делают это — тряхнув сковородкой. Блин подрумянивается с другой стороны.

Смотрите также: Блины с медом

Сейчас снимаем его на тарелку и здесь же смазываем сливочным маслом. Процесс повторяется до исчерпания теста, на сковороду временами подливаем масло для жарки. И вот на тарелке аппетитная стопочка блинов. Достаем из холодильника сметану либо варенье, красноватую икру либо бекон. Зовем гостей к столу и едим с наслаждением.