РЕЦЕПТ ДНЯ: ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
РЕЦЕПТ ДНЯ: ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

 

1-ое правило неплохого блюда – это верный выбор товаров для него. Потому что фаршировать мы собираемся кальмаров, с их и начнем: в главном тушки кальмаров продаются замороженными и обычно в слое льда. Если варианта безо льда либо снега не отыскать, то тогда покупаем только очищенных кальмаров – меньше морок.

Фаршированные кальмары: подготовка

• размороженных и очищенных кальмаров окунаем в кипящую подсоленную воду на 10 секунд и раскладываем на кухонном картонном полотенце для просушки;

• определимся с внутренностями: по советам узнаваемых шеф-поваров отлично смешивается с кальмаром куриное мясо, означает нужно перемолоть куриную грудку на фарш (для тех, у кого нет мясорубки либо очень голодных кулинаров придется приобрести готовый филейный фарш).

• а сейчас выставляем на стол все нужные для изготовления ингредиенты:  

-2 столовые ложки манки;

-5 тушек кальмаров;

-300 гр куриного фарша;

-1 картофелина среднего размера;

-1 большая луковка;

-100 гр твердого сыра натертого на маленькой терке (для экономичных подойдет и сырный продукт, но с натуральным сыром намного вкуснее);

-5 столовых ложек молока;

-1/2 стакана сметаны;

-1 сырое яичко;

— соль, специи, перец, зелень.

 Приступим к изготовлению:

1. чистим и промываем картофель, потом натираем на маленькой терке и сливаем показавшийся картофельный сок в раковину;

2. очищаем и мелко нарезаем лук;

3. в сырое картофельное пюре выкладываем фарш и нарезанный лук;

4. вбиваем яичко;

5. солим, перчим и высыпаем манную крупу;

6. кропотливо все перемешиваем и даем постоять внутренности минут 5.

РЕЦЕПТ ДНЯ: ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

7.  Самое основное – фаршировка: приготовленные просушенные тушки кальмаров наполняем получившейся внутренностью, лучше делать это незапятнанными руками без внедрения столовых устройств.

8.  Готовим соус для заправки: смешиваем молоко со сметаной и добавляем специи по вкусу.

9.  Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке: в форму для выпечки выкладываем наших «пузатиков», поливаем соусом, сверху накрываем фольгой либо крышкой. 15 минут будет полностью довольно, чтоб и фарш прожарился, и кальмары не пересушились. Снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром, ставим в духовку с приоткрытой дверью еще на 5-7 минут.

10.  Выкладываем кальмаров на блюдо, украшаем зеленью по желанию.

Пробуем сами и угощаем собственных возлюбленных. А позже все совместно облизываем пальчики.