Очень люблю этот салат и он нередкий гость на нашем семейном столе, надеюсь, и вы оцените мой рецепт. Подавать салат необходимо жарким, в последнем случае – теплым. Я его готовлю в большой стеклянной жаростойкой емкости и в духовке, но можно использовать микроволновку, так будет резвее. Выходит объемное высококалорийное и смачное блюдо, выход около килограмма, так что на огромную голодную семью, а если салат не съели за раз, то всегда можете его разогреть повторно. Основываясь на личном долголетнем опыте могу сказать, что таковой салат как раз кстати бывает, если вы собрались выехать на природу большой компанией в не очень жаркое время, к примеру, сначала весны либо в конце озари.

Ингредиенты:
Печень куриная сырая – 0,500 кг (если нет куриной, используйте индюшиную печень)
Лук репчатый – 2 шт.
Брюссельская капуста – 1 уп. 0,400 кг. (Я покупаю свежезамороженную, но не на развес, а в упаковке, производитель “Дариус”. Всегда очень довольна качеством. Если вы отважтесь приобрести капусту на развес, то смотрите, чтоб она была целенькой, не слипшейся и броского зеленоватого цвета)
Майонез либо сметана – 0,200 кг (проконтролируйте дату производства, процент жирности должен быть высочайшим)
Грибы свежайшие шампиньоны – 0,400 кг
Масло растительное – 0,080 кг
Соус соевый – 1 ст. ложка (если у вас имеется ворчестерский соус, то, естественно, он ярче, но его необходимо чуток меньше добавить, хотя – дело вкуса)
Соль, специи – на ваш вкус и выбор, я пользуюсь готовыми растворами специй для мяса, фарша и грибов.
Маслины – 10-12 штук
Зелень петрушки и базилика
Процесс изготовления:
1. Помыть под прохладной проточной водой куриную печень, убрать пленки и разрезать большие кусочки. Накалить на большенном огне сковороду, влить подсолнечное масло и выложить печень, обжарить со всех боков до корочки, посолить и добавить специи. Следом выслать на сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжарить все до готовности и переложить готовую печень из сковороды в емкость для запекания.
2. Раздельно обжарить на растительном масле грибы, нарезанные повдоль большими пластинами. Не забудьте посолить. Также переложите в общую емкость для запекания.
3. Брюссельскую капусту опустить в подсоленную кипящую воду, бланшировать не подольше 5 минут, достать и дать стечь воде. Готовую капусту тоже перекладывайте в общую посуду к остальным ингредиентам.
4. Сейчас все размешайте, добавьте майонез и соевый соус. Ставьте в нагретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
5. После того, как салат приготовится, достаньте его из духовки, выложите сверху маслины, порезанные кольцами, украсьте зеленью петрушки либо базилика и подавайте к столу.
Считаю этот салат совсем самостоятельным, очень сытным блюдом. Обычно я к нему ничего дополнительно не подаю, другими словами не готовлю никакого гарнира, потому что в салате есть овощи. Салат нравится детям из-за малеханькой капусты, которую они едят с не малым наслаждением, чем несказанно веселят свою маму (не так просто впихнуть в малыша полезные овощи, содержащие витамины). Взрослые тоже не остаются флегмантичными, распробовав мой салатик в первый раз, практически все дамы интересуются рецептом, а мужчины просто молчком и с наслаждением его поглощают.
Еще время от времени я добавляю в этот салат консервированную кукурузу, тогда он вообщем становится очень разноцветным, но кукурузу не все идиентично обожают, так что решайте сами.

Приятного аппетита!

Создатель: Лена Богатина