Рецепт греческого салата
Греческий салат — один из более фаворитных салатов в мире. В том числе, это блюдо очень обожают и в Рф. Многие уже не могут для себя представить торжественный стол без этого свежайшего, броского и неописуемо смачного сладости. Существует огромное количество рецептов с разными ингредиентами, но сейчас мы приготовим обыденный греческий салат традиционным методом. Конкретно так его и готовят в Греции.
Рецепт смачного греческого салата
Традиционный рецепт отличается безупречными пропорциями и наилучшими сочетаниями овощей. Вкус утонченно оттеняется ароматными приправами и дополняется нежнейшим сыром. Побалуйте собственных родных этим полезным деликатесом!
Нужные ингредиенты:
- огурцы свежайшие — 3 шт
- томаты свежайшие — 3 шт
- красноватый сладкий перец — 1 шт
- лук красноватый репчатый — 1 шт
- сыр Фета — 200 г
- темные маслины — 1 банка
- соль, темный молотый перец и орегано сухой
- оливковое масло
- лимоновый сок
Метод изготовления:
- Промойте все овощи. Нарежьте огурцы и помидоры большими кусками, а перец соломкой. Лук и маслины порежьте ровненькими тонкими колечками. Несколько маслин оставьте целыми для декорации.
- В прекрасное глубочайшее блюдо положите овощи слоями, а сверху сыр. Мешать не надо. Полейте оливковым маслом, малость присыпьте перцем и орегано, украсьте маслинами. Также можно добавить несколько капель сока лимона.
Солить необходимо перед подачей на стол, по другому овощи пустят сок.
Внимание! Будьте аккуратны и не пересолите, потому что сыр имеет довольно соленый вкус.
Приятного аппетита! Сейчас вы понимаете, как делать салат греческий традиционным методом.
Советы
Что еще может заходить в рецепты салата по-гречески? Чем поменять сыр Фета в греческом салате? Вот несколько советов и мыслях:
- в изготовлении можно использовать лаваш. Просто заверните все ингредиенты в лаваш и все готово. Такое блюдо комфортно готовить для пикника либо похода;
- сыр Фета можно поменять соленой брынзой, рикоттой и другими мягенькими неострыми сортами. Потому что Фета делается из овечьего молока, то брынзу лучше предпочесть также овечью;
- блюдоможно приготовить более сытным, добавив куриное мясо либо фарш. В этом случае, в качестве заправки употребляется натуральный йогурт либо нежирная сметана;
- греки очень обожают рецепт диетического легкого греческого салата. В него входят всего несколько ингредиентов: свекла, лимоновый сок, масло оливковое и соль. Ботву отрежьте, а свеклу сварите. Потом необходимо уложить ботву на дно салатницы, а сверху порезанную кружочками свеклу. Приправьте все это маслом, сбрызните соком лимона, посолите и блюдо готово;
- ученые обосновали, что оливковое масло содействует выработке эндорфинов — гормонов счастья. Так что, данное блюдо способно не просто утолить голод, да и повысить настроение;
- очень принципиально, чтоб овощи были как можно более свежайшими. Совершенно, если их только-только сорвали с грядки;
- обычно сыр режут кубиками, но время от времени его подают одним цельным кусочком в центре блюда;
- если вы любите добавлять больше специй и зелени, то в этом случае прекрасно подойдут базилик, розмарин, тимьян, мята, петрушка, укроп, сельдерей;
- идеальнее всего греческий салат смешивается с блюдами из мяса;
- заместо лимона можно использовать уксус;
- в Греции считается, что размешивать продукты не стоит, потому что они растеряют свою насыщенность и запах.
Сейчас вы узнали, как делается греческий салат. Сейчас можно смело приступать к изготовлению, фантазировать и экспериментировать с ингредиентами!