Как приготовить вино из яблок

Готовим смачное вино из яблок

Что делать, если очень большой сбор яблок, а варенье и сухофрукты уже некуда девать? В данном случае можно сделать себе маленькой, но очень приятный подарочек – яблоковое вино. В состав яблок заходит огромное количество нужных микроэлементов, которые сумеют сохраниться и в вине. К тому же делать яблоковое вино достаточно легко и просто, вам пригодится взять сахар, яблоки, соковыжималку либо ординарную терку.

Как делать вино из яблок в домашних критериях

Что бы приготовить смачное вино, для начала нужно собрать сбор яблок, при всем этом мыть не непременно, даже можно использовать падалицу, в этом случае, если на кожу сильно много грязищи, тогда яблоки нужно протереть мягенькой тряпкой, после этого чистится кожица и удаляется сердцевина вкупе с семечками. Также нужно удалить покоробленные либо гнилостные части, можно бросить маленькие потемнения.

Совершенно будет, если у вас есть соковыжималка, но также можно использовать ординарную механическую терку. Сделать вино из яблок до боли просто. Возьмите яблоки измельчите до смеси пюре и отожмите приобретенный сок. Потом нужно подождать двое суток, в итоге у вас получится очень жидкое яблоковое пюре, которое нужно переложить в нержавеющую миску либо эмалированную посуду, после этого бросить пюре еще на двое суток. В течение сих пор яблоковое пюре выделить достаточно огромное количество сока, а наверх подымется мезга, потому в течение первых 2-ух дней нужно временами размешивать перетертые яблоки, позже в течение суток яблоковая масса должна находиться в покое, другими словами мешать яблоки не нужно.

На третьи день нужно на сто процентов убрать поднявшуюся мезгу, а в емкости должно остаться только одно сусло, при всем этом на его поверхности должна образоваться маленькая пленка из мезги. Этот сок обязан иметь немного противный кисловатый спиртовой запах, что гласит о том, что начался процесс брожения. В это время можно добавлять сахар. Перед тем как перелить сусло в емкость с крышкой, в какой и будет происходить процесс брожения, нужно вываливать сахар. Добавлять сахар вы сможете по вкусу, но очень принципиально держать в голове, что домашнее вино не должно превосходить 12-ти градусов. Для этого нужно на один литр сусла добавлять ровно один стакан сахара. Если вы будете добавлять наименьшее количество сахара, тогда вино будет незначительно слабее и поболее сухим. Но если вы добавите сильно много сахара, тогда дрожжи просто не будут успевать его перерабатывать и вино будет более крепким и сладким. Чтоб вышло десертное вино нужно добавить на один литр вина 400 гр сахара, а для получения сухого вина добавляется 200 гр сахара на один литр вина.

Очень принципиально, чтоб вино бродило в плотно закрытой емкости, чтоб воздух не поступал к суслу, в неприятном случае у вас получится яблоковый уксус. Безупречным вариантом будут огромные бутылки либо бочки. Сосуд нужно заполнять не вполне, чтоб осталась 1,/ часть свободной (это место нужно для пены).

В крышке сосуда нужно сделать маленькое отверстие, в которое вставляется тоненькая трубочка. Внешний конец должен быть опущен в стакан с водой, а 2-ой конец должен находиться под самой крышкой, чтоб в него не попала пена.

Потом емкость с вином нужно поставить в теплое место, не открывать и не покачивать. Процесс брожения должен длиться около полтора месяца, после этого нужно дать некое время, чтоб вино могло отстояться, после этого его можно сливать, чтоб не вино не смешалось с осадком на деньке емкости. Сейчас вино должно отстояться в незапятанной емкости, вино станет более резким на вкус и существенно светлее. Полное созревание вина длится в течение двух-четырех месяцев, после этого переливается в незапятнанные бутылки и закупоривается крышкой. Делать вино из яблок в домашних критериях намного выгодней и полезней, чем пить то вино которое продается в магазинах ,изготовленное непонятно из чего, да к тому же водой разбавлено.

Мы возлагаем надежды, что наш рецепт посодействовал вам в изготовлении яблокового вина в домашних критериях. Если у вас есть другие рецепты изготовления яблокового вина, присылайте их нам, мы будем рады!