РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО
Лимончелло — это один из самых фаворитных итальянских ликеров, основанных на лимоне. В нашей стране также обожают употреблять лимончелло, потому мы решили приготовить рецепт этого напитка.
Лимончелло: рецепт
Ингредиенты:
- лимон — 11 шт
- водка — 1 л
- сахар — 3 стакана
- вода — 3 стакана
Готовим лимончелло
Итак, нам пригодиться 11 лимонов. Мы их моем и очищаем от шкурки. Это просто. Корочки от лимонов выкладываем в контейнеры с крышками.
Заливаем корочки от лимона водкой (лучше неплохого свойства). Оставляем содержимое настаиваться при комнатной температуре приблизительно от 2-х до 7-ми дней.
Кроме этого, берем обыденную фильтрованную воду, добавляем туда сахар и ставим на плиту, подогреваем до момента, когда сахар растает.
Воду остужаем и вливаем в нашу настоявшуюся водку с лимоном и ставим в холодильник на один денек.
Для того чтоб лимончелло можно было подавать на стол, процедите жидкость и выкините корочки от лимона.
Лимончелло можно хранить в холодильнике приблизительно 3 месяца.
Не переусердствуйте с выпиванием такового напитка. Он крепкий.