РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО
РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО
РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО
РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО
РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО
РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО

Лимончелло — это один из самых фаворитных итальянских ликеров, основанных на лимоне. В нашей стране также обожают употреблять лимончелло, потому мы решили приготовить рецепт этого напитка.

Лимончелло: рецепт

Ингредиенты:

  • лимон — 11 шт
  • водка — 1 л
  • сахар — 3 стакана
  • вода — 3 стакана

Готовим лимончелло

Итак, нам пригодиться 11 лимонов. Мы их моем и очищаем от шкурки. Это просто. Корочки от лимонов выкладываем в контейнеры с крышками.

Заливаем корочки от лимона водкой (лучше неплохого свойства). Оставляем содержимое настаиваться при комнатной температуре приблизительно от 2-х до 7-ми дней.

Кроме этого, берем обыденную фильтрованную воду, добавляем туда сахар и ставим на плиту, подогреваем до момента, когда сахар растает. 

Воду остужаем и вливаем в нашу настоявшуюся водку с лимоном и ставим в холодильник на один денек. 

Для того чтоб лимончелло можно было подавать на стол, процедите жидкость и выкините корочки от лимона. 

Лимончелло можно хранить в холодильнике приблизительно 3 месяца.

Не переусердствуйте с выпиванием такового напитка. Он крепкий.