Рецепт пельменей по-сибирски
Главной особенностью пельменей по-сибирски является, наверняка, то, что их делается много, без расчета на количество нынешних вероятных едоков. Их лепке посвящаются общие семейные вечера. Заблаговременно и раздельно, обычно — из свежайшего мяса, готовится фарш. Все собираются за огромным столом. Замешивается и замешивается тесто, текут дискуссии, поются песни. Налепленное, замораживается на морозе либо в морозильной камере и фасуется.
Готовим тесто для сибирских пельменей
Просейте нужное количество муки и насыпьте холм прямо на столе. Сделайте углубление подобно жерлу вулкана и налейте в него прохладной, ледяной воды. Разбейте в воронку яичко, всыпьте пол чайной ложки соли и начинайте активно замешивать. Вмешивайте до того времени, пока тесто не закончит прилипать к рукам. Получившийся каравай накройте опрокинутой чашечкой и оставьте дозревать минут на 40-50. Тесто, замешенное лишь на воде, без яичка, будет раскатываться тоньше. Неприемлимо добавлять яичко в тесто для мантов, для пельменей очень тонкое тесто не так принципиально.
Фарш для пельменей
У сибирского фарша для пельменей рецепт отличается тем, что предполагает непременное смешение минимум 2-ух видов мяса: говядины и свинины. Отлично еще добавить баранины. Соотношение может быть зависимо от вкусовых пристрастий, семейных традиций и количества в наличии того либо другого мяса. Истинные пельмени по-сибирски делались из мяса одичавших животных: медведя, лося. Сейчас, понятно, это для большинства — труднодоступная экзотика.
Еще одна особенность — смачный, сочный фарш получится, если мясо не крутить на мясорубке, а рубить сечкой в древесном корытце. При всем этом методе измельчения не выгоняется влага и сохраняется структура мяса. Лук также рубится либо крошится ножиком.
Фарш вкупе с луком размешайте рукою в большой чашечке, добавьте соль, темный молотый перец. Для сочности можно влить малость прохладной воды. Проверяется соленость фарша на вкус в прямом смысле слова.
Делаем истинные сибирские пельмени
Каждый делает то, что ему нравится и лучше выходит. Отрежьте от теста кусочек и раскатайте колбаску поперечником 2-2.5 см. Не запамятовывайте каждый раз остаток теста вновь прятать под чашечку. Ножиком порежьте ее на равные дольки по 1-1.5 см. Эти кружочки нужно немного сплющить пальцами на просыпанной узким слоем муке с обеих сторон. Самые бывалые раскатывают скалкой сплющенные кружки в ровненькие блинчики. При недочете скалок употребляются бутылки.
На оканчивающей стадии лепятся конкретно пельмени. Тут работает принцип: прекрасные пельмени невкусными не бывают. Можно тесто раскатать в огромную узкую полость и выдавливать кружки стаканом либо узким фужером. Это гарантированно дает совершенно правильные заготовки для пельменей, но исключает из процесса увлекательный и очень творческий шаг.