Рецепт приготовления вареников с картошкой
Вареники с картошкой тяжело именовать торжественным блюдом, но они всегда выручат хозяйку, когда ей нужно будет стремительно и смачно накормить голодных и вялых с дороги гостей, вернувшегося после томного трудового денька супруга. Это калорийное и сытное блюдо, но даже дама, придерживающаяся серьезной диеты, не сумеет отрешиться от того, чтоб не съесть пару-тройку таких смачных вареников. Этот рецепт изготовления вареников с картошкой популярен в кубанских станицах.
Для изготовления вареников с картошкой вам пригодится:
— картофель – 0.5 кг;
— молоко – 100 г;
— лук репчатый – 2 шт.;
— масло сливочное – 80 г;
— перец темный молотый;
— перец темный горошком;
— лавровый лист;
— соль;
— мука – 3 ст.;
— сметана – 3 ст.л.;
— сода ? ч.л.;
— вода кипяченая ? ст.
Как сделать тесто для вареников с картошкой
Муку просейте через сито, размешайте ее с половиной чайной ложки соли. Секрет того, как приготовить смачное тесто для вареников, заключается в добавлении сметаны заместо кефира. Выложите ее в чашечку, положите туда же соду, перемешайте с теплой кипяченой водой и вылейте в огромную миску, все отлично размешайте с помощью вилки. Муку тоже высыпьте в миску и замесите тесто. По мере надобности добавьте муку – тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам. Обваляйте его в муке, положите в полиэтиленовый пакет либо заверните в пищевую пленку и расположите на полчаса в холодильник. Вы сможете сделать такое тесто без яиц на сметане либо кефире для вареников с творогом, картошкой и пельменей.
Рецепт вареников с картошкой
Картофель почистите, нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю с водой и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами темного перца. Инспектируйте его готовность вилкой: когда она будет мягко заходить в картошку, снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Истолките картофель, добавьте в него молоко и половину сливочного масла. Пюре отлично перемешайте.В неких рецептах изготовления вареников с картошкой для обжаривания лука употребляется не сливочное масло, а свиное сало.
Лук порежьте мелко. Сковороду разогрейте и растопите на ней оставшееся сливочное масло, выложите лук и на среднем огне обжаривайте его до того времени, пока он не карамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Для вареников выберете сорт картофеля, созданный для варки. Внутренность из него будет рассыпчатой и ласковой.
Половину обжаренного лука выложите в пюре, поперчите его и досолите, если требуется, размешайте. Оно не должно быть водянистым. Достаньте тесто, отрежьте от него часть размером с большой апельсин, остальное снова заверните и отложите. Скатайте из теста колбаску шириной 2.5-3 см, нарежьте ее на кружочки 1 см высотой. Каждый окуните в муку и раскатайте с помощью скалки. Поперечник получившегося кружка – около 7-8 см.
На середину кружка выложите начинку – чуток больше чайной ложки, сверните его напополам, защипните плотно края, чтоб вареники не развалились, когда вы их будете варить. Выкладывайте сырые вареники на разделочную доску, посыпанную мукой. Когда они все будут слеплены, налейте в огромную кастрюлю воду – 2.5-3 литра. Вскипятите ее, подсолите, бросьте вареники, поднимите их со дна шумовкой, чтоб они не слиплись и не прилипли ко дну. Когда они выплывут, подождите еще несколько минут и достаньте их из кастрюли, сложите в миску. Посыпьте их оставшимся жареным луком, размешайте, выложите на блюдо и подавайте.