Яблоковый пирог либо шарлотка с яблоками – хороший рецепт в особенности в урожайный год, когда яблок сильно много. Такое лакомство по нраву и детям, потому шарлотку можно готовить очень нередко, и она не наскучивает.

Рецепт приготовления яблочного пирогаШарлотка с яблоками появилась во Франции. По неким источникам родина шарлотки – Великобритания. Готовить шарлотку можно по-разному. Традиционный рецепт шарлотки – шарлотка из белоснежного хлеба с заварным кремом и фруктами. В Рф таковой рецепт изготовления не так всераспространен, потому что это занимает много времени. Рецепт русской традиционной шарлотки передается из поколения в поколение.

Для изготовления шарлотки Вам пригодится 1 килограмм яблок, 3 куриных яичка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сливочное масло и панировочные сухари.

До изготовления яблоки необходимо вымыть и очистить от кожицы. Разрезать на тонкие ломтики, за ранее удавив сердцевину. Дольки яблок должны быть менее 5 мм. Форму для выпечки либо противень необходимо помазать сливочным маслом. Дальше противень необходимо обсыпать панировочными сухарями и выложить дольки яблок. Некие готовят шарлотку в глубочайшей сковороде с высочайшими бортами. Панировочные сухари можно не брать, а сделать без помощи других. Засохший хлеб можно размолоть кофемолкой. В последнем случае, панировочные сухари можно поменять мукой.

Тесто сейчас готовить еще проще, чем ранее. Можно просто приготовить тесто, используя блендер. Некие предпочитают готовить тесто миксером либо тестомешалкой. Поначалу необходимо взбить яичка, дальше к приобретенной консистенции необходимо добавить сладкий песок. Все кропотливо перемешать. Муку следует всыпать равномерно, перемешивая все кропотливо. Многие добавляют в тесто ванилин либо корицу для аромата и запаха. Тесто должно быть водянистым, по смеси тесто должно припоминать сметану. Яблоки необходимо залить тестом. Противень необходимо поставить в за ранее нагретую духовку. Выпекать яблоковый пирог необходимо при температуре 220 градусов. В среднем шарлотка должна выпекаться 45 минут. Пирог готов, когда тесто взошло и подрумянилось.
Яблоковый пирог очень полезен, благодаря тому, что в его состав входят яблоки. Яблоки богаты пектином, антиоксидантами, минеральными солями, танином и другими полезными субстанциями и витаминами. Пектиновые вещества выводят из организма холестерин. Запеченные яблоки усваиваются нашим организмом намного лучше, чем свежайшие яблоки.

Шарлотку можно подавать в качестве десерта. В особенности полезен яблоковый пирог людям, страдающим болезнью желудочно-кишечного тракта. Но не нужно есть шарлотку тем, кто болен сладким диабетом.