РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА (БУЙАБЕС)
Для изготовления рыбного супа (буйабес) вам пригодятся такие продукты:
- Свежайшая рыба различных видов (палтус, угорь, скумбрия, ёрш) – 2 кг
- Растительное масло – 5-6 ложек.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Тимьян – 2 стебелька.
- Петрушка – 5 веточек.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки.
Также мало зелёного лука, маленькая сухая корочка апельсина, незначительно неплохого белоснежного вина, соль, перец по вкусу.
Буйабес
Процесс изготовления:
Очистите рыбу, вымойте её, отрежьте плавники, головы и хвосты. Разделите её на части, удалив кости.
Нарежьте лук большими кольцами, после этого обжарьте его в растительном масле, туда же добавьте помидоры, нарезанные дольками, зелёный лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок, апельсинную корочку. Немного потушите ингредиенты, позже добавьте хвосты, плавники, головы, рыбу с более плотным мясом (палтус, угорь), посолите и залейте водой, покрыв ею рыбу. Поставьте на сильный огнь и варите минут 7-8. После этого добавьте рыбу с более мягеньким мясом и продолжайте варить ещё семь минут.
Варите этот суп не подольше 15 минут, после этого снимите его с огня, добавьте вино, хорошо поперчите и оставьте на медленном огне на 5 минут. Процедите рыбный бульон через сито, добавьте в него ломтики поджаренного хлеба и разлейте суп по тарелкам. Посыпанную зеленью рыбу подайте раздельно на нагретом блюде.