РЕЦЕПТ: РЫБНЫЕ ЕЖИКИ
РЕЦЕПТ: РЫБНЫЕ ЕЖИКИ
РЕЦЕПТ: РЫБНЫЕ ЕЖИКИ

«Ежики» — это те же рыбные котлеты, только выполненные в уникальном выполнении. К этому блюду принципиально верно подобрать гарнир – совершенно подходят рис, макароны либо картофель. Из специй идеальнее всего пользоваться чесноком, имбирём, орегано. Рыбные котлетки необходимо подавать в жарком виде, в качестве заправки отлично взять майонез, кисло-сладкие и грибные соусы.

Рыбные ежики

Ингредиенты:

  • 600 г филе трески;
  • 50 г свежайшего шпика; ломтик белоснежного хлеба;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 яичка;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 стакана растительного масла;
  • белоснежный хлеб; жир; соль; перец.

Готовим рыбные ежики

Пропустите через мясорубку филе рыбы вкупе со шпиком. Обжарьте в сливочном масле луковку, и вкупе с вымоченным в воде белоснежным хлебом, 2-мя яичками, солью, специями и сметаной добавьте к мясу, после этого вторично пропустите через мясорубку и хорошо все вымесите.

Приобретенный фарш разделите на порции, сделайте из их лепешки. В серединку каждой лепешки положите начинку, скатайте в шарик, обваляйте во взбитом яичке и кубиках белоснежного хлеба и поставьте на 15 минут в холодильник. После этого обжарьте в масле до возникновения корочки.

Разложите в неглубокой посуде рубленые листья салата и положите на их «ежики». Украсьте блюдо маринованными грибами и редисом. Раздельно подайте майонез.