РЕЦЕПТ: РЫБНЫЕ ЕЖИКИ
«Ежики» — это те же рыбные котлеты, только выполненные в уникальном выполнении. К этому блюду принципиально верно подобрать гарнир – совершенно подходят рис, макароны либо картофель. Из специй идеальнее всего пользоваться чесноком, имбирём, орегано. Рыбные котлетки необходимо подавать в жарком виде, в качестве заправки отлично взять майонез, кисло-сладкие и грибные соусы.
Рыбные ежики
Ингредиенты:
- 600 г филе трески;
- 50 г свежайшего шпика; ломтик белоснежного хлеба;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 яичка;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 300 г шампиньонов;
- 2 стакана растительного масла;
- белоснежный хлеб; жир; соль; перец.
Готовим рыбные ежики
Пропустите через мясорубку филе рыбы вкупе со шпиком. Обжарьте в сливочном масле луковку, и вкупе с вымоченным в воде белоснежным хлебом, 2-мя яичками, солью, специями и сметаной добавьте к мясу, после этого вторично пропустите через мясорубку и хорошо все вымесите.
Приобретенный фарш разделите на порции, сделайте из их лепешки. В серединку каждой лепешки положите начинку, скатайте в шарик, обваляйте во взбитом яичке и кубиках белоснежного хлеба и поставьте на 15 минут в холодильник. После этого обжарьте в масле до возникновения корочки.
Разложите в неглубокой посуде рубленые листья салата и положите на их «ежики». Украсьте блюдо маринованными грибами и редисом. Раздельно подайте майонез.