Рецепт рыбы запеченной под майонезомРыба сейчас является очень пользующимся популярностью продуктом. Из нее можно сделать огромное количество необыкновенных и смачных блюд. Рыба обладает высочайшей пищевой ценностью. Вкусовые свойства рыбы нравятся многим.  Сейчас рыба доступна в любом магазине и гипермаркете, ее можно приобрести на любом рынке.

                Главное, чтоб рыба было свежайшей. Из свежайшей рыбы можно сделать огромное количество смачных блюд. Ее жарят, тушат, запекают. Очень смачная вяленая либо соленая рыба. Очень принципиально, чтоб рыба была свежайшей, так как ею можно отравиться. Есть несколько методов проверить, свежайшая рыба либо нет. Необходимо положить ее в посуду с водой. Свежайшая рыба должна затонуть. Если же этого не вышло, означает, продукт испорчен.

                Сохранить полезные характеристики рыбы поможет варение рыбы либо тушение, также рыбу можно запекать в духовке, так она также сохраняет все полезное вещества.

                Запекать можно всякую рыбу. Можно избрать семгу, горбушу, форель, судака либо кету.  Для запекания необходимо взять несколько луковиц и майонез. Вам будет нужно около 150 гр, количество находится в зависимости от размера противня.  Также стоит взять сыр жестких видов, пригодится 100 гр. Не забудьте про специи: соль и темный молотый перец.

                Для того чтоб запечь рыбу под майонезом, необходимо сначала промыть и очистить. Разрезать рыбу необходимо на маленькие кусочки. Каждый кусочек должен быть менее 2,5 см. в толщину. Непременно необходимо посолить и поперчить рыбу. Лук необходимо порезать кубиками и уложить лук меж кусочками рыбы.  Майонез необходимо помазать сверху нетолстым слоем, позже все необходимо посыпать сыром, за ранее натерев его не маленькой терке.-

                Блюдо необходимо запекать в за ранее нагретой духовке на 200-220 градусов около часа. Блюдо готово, когда сыр станет румяным.

                Рыбные блюда содержат огромное количество витаминов. Рыба – это основной продукт,  который содержит огромное количество солей фосфора. Эти вещества питают нервные окончания организма. Рыбный белок прекрасно усваивается нашим организмом. Витамины А и Д, аминокислоты помогают предупредить суровые заболевания, такие как диабет, рак груди и кишечного тракта. Также рыба понижает уровень холестерина в организме, поддерживает давление крови. Необходимо устраивать несколько рыбных дней в неделю. Есть рыбу очень полезно для кожи лица, рыба препятствует возникновения морщин. Жирная рыба заходит во огромное количество именитых диет.