РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА»
Салат Мимоза рецепт
Сейчас будем готовить красивый салат, который не так издавна стал пользующимся популярностью, но на данный момент без него представить стол фактически нереально. Салат мимоза — это смачное украшение хоть какого стола. Для изготовления вам пригодится:
Ингредиенты:
- 250-300г. рыбной консервы
- 5 яиц,
- До ½ стакана риса,
- 3-4 моркови средних размеров,
- Пучок зеленоватого лука,
- Майонез, примерно 2 стакана,
- Перец темный молотый, соль.
Салат Мимоза рецепт изготовления
Поначалу подготавливаем ингредиенты для салата. Для этого варим яичка, морковь и рис. Сваренные яичка и морковь чистим и отставляем в сторону.
Рыбные консервы разминаем вилкой, за ранее слив все масло.
Лук мелко режем.
Берем глубочайшее блюдо и вкладываем большой слой риса на дно. Сверху по рису рисуем майонезную сеточку. 2-ой слой- рыба, которую мы так же разрисовываем майонезной сетью. Перед слоем майонеза можно посыпать рыбу мелко нарезанным зеленоватым луком.
Смотрите также: Салат мимоза
3-ий слой – яичные белки, натертые на терке, соль и снова сеточка из майонеза.
4-ый слой – натертая на крупную терку вареная морковь, и сеточка из майонеза.
5-ый слой – натертые на средней терке яичные желтки. Салат готов.
Накрываем салат пищевой пленкой либо крышкой (пристально смотрите, что бы не повредился слой тертых желтков), и оставляем пропитываться в холодильнике.
Подавать салат мимоза можно как порционно, аккуратненько разрезав его на куски, так и в салатнице, в какой вы его готовили (лучше, что бы салатница была стеклянной, так будет видна вся краса вашего салата).
Ну вот, рецепт салата мимоза не таковой уж и непростой. Приятного аппетита.