РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА

Мы хотим предложить Вам рецепт тыквенного супа не просто так. Прочитав статью о полезности тыквы для нашего организма, Вы сами возжелаете испытать его на вкус. Потому, готовьте с наслаждением.

Для изготовления тыквенного супа пригодятся:

  • Лук – 1 шт.
  • Очищенная тыква – 1-2 кг
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Овощной бульон – 1 л
  • Очищенные тыквенные семена – 100 г
  • Масло из тыквенных семечек – 4 ст. ложки
  • Также: соль, ямайский молотый перец, толчёный мускатный орешек – по вкусу.

Изготовление:

Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного обжарьте в нём лук и тыкву. Залейте овощи бульоном, варите на медленном огне приблизительно 20 минут. Когда тыква станет мягенькой, разотрите её до смеси пюре и приправьте специями. Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом по столовой ложке семечек и масла из их.

По воззрению диетологов, этот суп является очень полезным, потому что создаёт подходящие условия для обычной работы органов ЖКТ, тем содействуя естественному очищению организма.