Традиционные вареники с картошкой, хоть и очень калорийное, но сытное и смачное блюдо, которым можно время от времени побаловать свою семью. Вареники в особенности популярны на Украине и в южных областях Рф, где их готовят со свиными шкварками. Но для изготовления традиционных вареников можно использовать наименее калорийный рецепт.

Какие продукты потребуются для изготовления вареников с картошкой

Вареники представляют собой тесто с внутренностями. Для изготовления теста вам будет нужно:
— мука пшеничная – 2 стакана;
— яичко – 1 шт.;
— вода – ? стакана;
— соль.

Чтоб приготовить начинку, вам будет нужно;
— картофель 4-5 шт. среднего размера;
— лук репчатый – 4 шт.;
— масло растительное – 4 ст.л.;
— молоко – ? стакана;
— молотый темный перец;
— масло сливочное топленое – 2 ст.л.;
— соль.

Как готовить традиционные вареники

Чтоб сделать тесто, взбейте яичко, добавьте в него соль и воду. Вылейте смесь в огромную миску, высыпьте в нее муку и замесите тесто поначалу в ней, а потом выложите его на стол и продолжите вымешивать. Тесто не требуется очень крутой смеси, да и к рукам прилипать не должно. Готовое тесто заверните в пищевую пленку либо в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на полчаса при комнатной температуре.

Картофель почистите, разрежьте на несколько частей, залейте маленьким количеством воды, чтоб она только прикрыла картошку, и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огнь, бросьте в кастрюлю пару листиков лаврушки и варите картофель до готовности. Готовность картошки можно найти при помощи вилки: проткните ею картофель. Если он готов, вилка должна мягко войти в него.

Пока картофель варится, очистите лук и мелко порежьте его. На сковороду вылейте растительное масло и выложите на нее топленое сливочное масло. Отлично разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Так как лука много, на это может уйти достаточно много времени, но вам нужно достигнуть того, чтоб лук непременно закарамелизовался.

Готовый картофель выложите в миску, посолите, поперчите его, добавьте молоко и сделайте пюре. Кропотливо разомните каждый кусок, чтоб в пюре не осталось комочков. Добавьте в пюре 2/3 части обжаренного лука совместно с маслом. Опять все размешайте.При желании в начинку для вареников можно добавить обрубленный укроп либо мелко нарезанные и зажаренные до хруста свиные шкварки.

Тесто раскатайте на кружки поперечником около 10 см, положите в каждый начинку – картофельное пюре, сложите кружок напополам и залепите края. Готовые вареники бросьте в подсоленную кипящую воду. Варите их 5-7 минут. Выложите их на блюдо и сверху посыпьте оставшимся жареным луком, полейте их маслом со сковороды и подавайте.