Иногда хоть какому из нас не хватает времени, чтоб повеселить себя и собственных близких смачными и при всем этом не совершенно простыми блюдами.

В большинстве случаев, приходя с работы домой, охото взять несколько товаров из холодильника и приготовить чего-нибудть смачное за 20-30 минут. Естественно, можно сделать жареный картофель либо яичницу, но сейчас вы узнаете, какие смачные и резвые блюда можно приготовить на ужин за маленький просвет времени.

Куриные грудки в духовке

Довольно обычный рецепт. Для изготовления данного блюда нужны последующие ингредиенты: 5-6 куриных грудок, полстакана сухарей (панировочных), полстакана тертого твердого сыра (Пармезан, русский), чайная ложечка приправы, содержащей орегано, базилик и другие пряности, одно куриное яичко.

Резвое изготовление блюда «Куриные грудки в духовке» на ужин:

1. Поначалу разогрейте духовой шкаф. Температура должна составлять более 180 градусов.
2. Возьмите маленькую чашку-миску и смешайте в ней сухари, сыр и приправы. Желательно использовать итальянские пряности, которые содержат в собственном составе орегано.
3. Взбейте яичко, а потом хорошо смажьте им грудки, после этого опустите в миску с сухарями, сыром и приправами.
4. Расположите приготовленное мясо курицы на противень и выпекайте в духовом шкафу приблизительно полчаса. Через 15 минут после начала выпечки непременно переверните грудки. Временами инспектируйте курицу на готовность: если сок стал прозрачным, означает блюдо готово.
5. В блюдо можно также добавить майонез и нарезанные томаты на исходной стадии изготовления.

Котлеты «Ёжики»

Детям, ну и взрослым тоже, очень понравятся котлеты резвого изготовления – «ёжики». На пять-шесть порций необходимы последующие продукты: 400-500 граммов фарша (говяжий либо смешанный), половинка репчатого лука, четверть стакана риса (сухой) и 250-граммовая банка томат-пасты.

Блюда резвого изготовления – котлеты «Ёжики» на ужин:

Делается блюдо достаточно легко. Поначалу натрите лук на терке, потом смешайте его с фаршем и рисом. Добавьте незначительно соли по вкусу, поперчите, посыпьте специями. Сейчас скатайте фарш в маленькие шарообразные кусочки. Расположите все шарики в сковороду, сверху полейте разведенной в воде томат-пастой, потом влейте столько воды, чтоб шарики скрылись под ней. Накройте крышкой и на медленном огне жарьте в течение получаса.

Жареный рис с курицей, грибами и фасолью

Продукты на 4-5 порций: полкило куриного филе со шкуркой, полстакана риса, 200-250 граммов грибов (шампиньонов либо белоснежных), 200-250 граммов фасоли (стручок), пара чесночных долек, оливковое масло – 1 столовая ложка, соль, перец приправы – по вкусу.

Изготовление:

1. Залейте стаканом прохладной воды рис, доведите до кипящего состояния, после этого убавьте огнь и 10-12 минут проварите, пока вода вполне не впитается.
2. Нарежьте мясо курицы на маленькие кусочки, а потом обжарьте на сильном огне в течение 5-6 минут до возникновения корочки. Так как в кожице имеется жир, то можно создавать жарку без растительного масла – единственное условие: мясо необходимо класть на сковороду кожицей вниз.
3. Смешайте с куриным мясом фасоль и нарезанные грибы, добавьте ложку оливкового масла. 5 минут обжаривайте, а после соедините с порубленным чесноком.
4. Сейчас добавьте рис, соль, перец и специи и ещё раз обжарьте в течение нескольких минут. Рис должен за этот период времени отлично прогреться.
5. Маленький совет. Если вы заблаговременно подготовите рис, а конкретно отварите его и расположите в холодильник, то после изготовления блюда он будет очень смачным и хрустящим.