Рецепты фаршированных яблок
Яблоки – смачные, богатые полезными субстанциями фрукты, самые всераспространенные в Рф. Их можно потреблять в свежайшем виде, сушить, готовить из их смачное варенье, повидло, компоты, соки. Яблоки кислых видов – хороший гарнир к жареному гусю либо утке. Существует также много рецептов фаршированных яблок.
Яблоки, фаршированные курицей, орешками и курагой
Для этого рецепта вам пригодятся: 4 яблока средних размеров, кусочек куриного филе (приблизительно 200-250 граммов), 2 луковки, по горсти кураги и грецких орехов (приблизительно по 20-25 граммов), 1 пучок зелени, малость растительного масла, небольшой кусочек сливочного масла, 200 мл воды, соль и перец по вкусу.
Куриное филе пропустите через мясорубку либо очень мелко нарежьте острым ножиком. После этого немного обжарьте на очень нагретом растительном масле. Курагу помойте, обсушите и мелко нарежьте. Грецкие орешки и зелень (укроп, петрушку) измельчите. Все ингредиенты размешайте, посолите и поперчите по вкусу.
У яблок срежьте вершины, аккуратненько удалите огромную часть мякоти, оставив стены шириной около 1 сантиметра. Плотно заполните емкости приобретенным фаршем. Срезанные вершины не выбрасывайте, они вам еще пригодятся.
Расположите фаршированные яблоки в емкость для выпекания. Сверху каждой внутренности положите небольшой кусок сливочного масла, накройте срезанными вершинами. Влейте в емкость воду, накройте крышкой либо фольгой и готовьте приблизительно 20 минут в духовке, за ранее нагретой до 180-200оС.
Яблоки, фаршированные белоснежным шоколадом, сыром и орешками
Для этого блюда, которое можно использовать в качестве хорошего десерта, вам пригодится: 4 яблока средних размеров, 4 дольки белоснежного шоколада, приблизительно 50 граммов орехов (грецких, фундука, кедровых, сладких миндальных), приблизительно 50 граммов сыра. Лучше использовать яблоки зимних видов, такие как «Симиренко», «Северный синап» и жесткий сыр, к примеру, «Пармезан».
Вырежьте у яблок сердцевину так, чтоб образовалась емкость поперечником приблизительно 3-3,5 сантиметра и глубиной практически на всю толщу плода. Шоколад и сыр натрите на большой терке, орешки мелко порубите. Смешайте начинку и плотно заполните ею полости яблок так, чтоб она немного высилась.
Расположите яблоки в емкость для выпекания, смазанную жиром. Выпекайте в духовом шкафу, нагретом до 180-200оС, от 15 до 25 минут( зависимо от размеров и сорта яблок).