Супы из фасоли – здоровая пища с высочайшим содержанием клетчатки и белка. В семье, где кто-то постится, а кто-то нет, кто-то любит мясо, а кто-то держится вегетарианства, таковой суп, в который при желании можно положить бекон, куски курицы, индейки либо фрикадельки в отдельную тарелку – красивый компромисс. Рецептов фасолевого супа огромное количество, и всегда можно отыскать тот, который придется по вкусу вам и тем, кого вы желаете накормить.

Тосканский фасолевый суп с вялеными помидорами

Чтоб приготовить этот суп, так возлюбленный в солнечной Тоскане, вам необходимо взять 1 чашечку маленькой пасты, 200 граммовую банку консервированной белоснежной фасоли, 1 головку белоснежного репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, ? чашечки консервированных в масле вяленых томатов, 1 среднюю морковку, нарезанную маленькими кубиками, 2 столовые ложки твердого острого сыра, типа пармезана либо пекарино романо, 1 лавровый лист, 1/2 чашечки сушеного красноватого перца, 3 столовые ложки новых листиков розмарина, соль и перец.
Маленькая паста – маленькие макаронные изделия, которые кладут в суп. К таковой пасте относятся колечки анеллини, недлинные трубочки диталини, «ушки» ореккьетте, «рисовые зернышки» орзо, звездочки стеллини, бантики триполини и т.п.

Отварите пасту, следуя аннотации на упаковке. В кастрюле нагрейте растительное масло. Поджарьте на нем до прозрачности нарезанный полукольцами, а потом напополам репчатый лук, очищенный и раздавленный широким лезвием ножика чеснок совместно с перцем, розмарином и лавровым листом. Добавьте 2 стакана воды, помидоры, морковку и практически всю фасоль, кроме одной чашечки. Доведите суп до кипения, не запамятывая помешивать, уменьшите огнь, накройте суп крышкой и варите еще 7-10 минут. Выключите нагрев и пюрируйте суп блендером. Возвратите кастрюлю на огнь и добавьте пасту и оставшуюся фасоль, прогрейте и подавайте, разлив по тарелкам и при желании украсив зеленью.

Суп из 3-х видов фасоли

Более легкий суп, подходящий быстрее для ранешней озари, вы сможете приготовить из 3-х видов фасоли. Возьмите ? литра овощного бульона, по 2 горсти белоснежной и нарезанной стручковой фасоли, 200 граммовую банку консервированной красноватой фасоли, горсть новых листьев базилика и 2 столовые ложки тертого острого твердого сыра.
«Мясоеды» могут приготовить таковой суп на курином бульоне.

Нагрейте бульон до возникновения пены, снимите ее и добавьте в суп заблаговременно замоченную белоснежную фасоль и стручки зеленоватой фасоли. Варите суп на среднем огне до готовности бобов, добавьте консервированную фасоль и грейте суп еще 2 минутки. Положите базилик и пармезан, накройте крышкой, выключите огнь и дайте супу настояться в течении 2-3 минут, а потом подавайте.