Рецепт картофельных котлет может быть очень и очень различным. Вы сможете приготовить их из остатков пюре с разными добавками и подать к трапезе в семейном кругу, а сможете сделать их из свежайшего вареного картофеля, по всем правилам кулинарного искусства, тогда и они уже станут крокетами и полностью легитимно сумеют занять свое место посреди блюд праздничного обеда.

Традиционные картофельные крокеты

Для изготовления картофельных крокетов вам пригодится 1 килограмм картошки, 2 целых куриных яичка и желтки еще от 2 средних яиц, ? чайной ложки мускатного орешка, 100 гр мелко натертого сыра Пармиджано Реджано, панировочные сухари, соль и перец, также растительное масло для обжаривания.
Для картофельных котлет, как и для картофельного пюре, вам нужен рассыпчатый картофель крахмалистых видов.

Картофель кропотливо помойте под струей проточной воды, снимайте загрязнения при помощи специальной щеточки либо перчатки. Постарайтесь подобрать клубни схожего размера, чтоб они были готовы сразу. Картошку отварите в «мундире», дайте ей незначительно остыть и снимите кожицу. Очищенные клубни обработайте картофелемялкой, пока они еще жаркие. Добавьте в приобретенное пюре яичные желтки, соль и перец по вкусу, мускатный орешек и тертый сыр. Размешайте картофельную массу.

В емкой широкой миске либо тарелке взбейте вилкой яичка. На другую тарелку высыпьте панировочные сухари. Разогрейте в сковороде масло до легкого дымка. Берите картофельную массу столовой ложкой и формуйте из нее плотные цилиндры. Каждую котлетку опускайте поначалу во взбитое яичко, а потом обваливайте в сухарях. Опускайте во фритюр по 3-4 крокета, жарьте их до золотистой корочки, а потом доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб с их стек излишний жир. Подавайте крокеты с грибным, сливочным либо чесночно-сметанным соусом, соусом бешамель, овощной сальсой.
В каждый крокет, при желании, вы сможете положить начинку. Более пользующиеся популярностью: обжаренный с луком мясной фарш, сыр и ветчина, шпинат.

Картофельные котлеты

Чтоб приготовить эти картофельные котлеты, вам пригодится 400 гр готового картофельного пюре, 1 куриное яичко, 1 головка репчатого лука, ? стакана пшеничной мук, ? стакана тертого сыра типа пармезан, соль и перец, масло для жарки.
Идеальнее всего для жарки таких котлет подайте смесь из равных толикой растительного и сливочного масла.

Луковку очистите от шелухи и нарежьте маленьким кубиком. Яичко взбейте вилкой до образования легкой пены. В миске кропотливо смешайте прохладное картофельное пюре, лук и взбитое яичко. Добавьте муку, сыр и малость пряностей.
В такие котлеты можно добавить сухие либо свежайшие пряные травки, такие как укроп, петрушка, тимьян, майоран.

В сковороде нагрейте масло. Из картофельной массы сформируйте маленькие плоские котлетки и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с 2-ух сторон. Это займет около 4-5 минут. Подавайте жаркими, полив соусом и посыпав свежайшими пряными травками.