Рецепты мороженого в домашних условиях
Невзирая на обилие промышленного мороженого, домашний десерт на базе реальных сливок и яиц произведет воспоминание на хоть какой вечеринке. Если у вас есть электронная мороженица, процесс изготовления сладости перевоплотится в истинное наслаждение. Но возможно обойтись и без этого приспособления — изготовка вручную займет малость больше времени, но мороженое получится более смачным.
Освоив технологию изготовления мороженого на консистенции яиц и сливок, вы можете разнообразить вкусы, добавляя разные ингредиенты и изобретая собственные рецепты. Верно приготовленное сливочное мороженое имеет однородную плотную и гладкую консистенцию, напоминающую заварной крем.
Ванильное мороженое
Вам будет нужно:
— 300 мл свежайшего молока;
— 150 мл сливок;
— 100 г сахара;
— 4 яичных желтка;
— несколько капель ванильной эссенции.
В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко со сливками и сахаром. Помешивая, растворите сладкие кристаллы. В отдельной емкости взбейте яичные желтки с ванильной эссенцией. Узкой струйкой влейте молочно-сливочную смесь в желтки. Кропотливо размешайте массу и отставьте до остывания.
Перелейте смесь в широкую емкость и расположите в морозилку. Когда сливочная масса начнет леденеть по бокам, взбейте ее миксером до гладкости и однородности. Опять поставьте емкость в холодильник. Дождитесь, когда мороженое начнет подмерзать, и снова взбейте его. Разложите готовый десерт по вазочкам и до подачи держите на холоде. Каждую порцию можно украсить взбитыми сливками, посыпать сладкой крошкой либо полить вареньем.Изготовление в мороженице не просит перекладывания сливочной массы в морозильник и назад. Следуйте аннотации — в ней изложен процесс, подходящий для данной модели прибора.
Мороженое можно приготовить и по другому. Его основой станут взбитые белки. Десерт выходит очень воздушным, но по калорийности он не уступит желтково-сливочному варианту.
Клубничное мороженое
Вам будет нужно:
— 225 г клубники;
— 225 г сахара;
— 4 яичных белка;
— 150 мл воды;
— 300 мл густых сливок.
Клубнику помойте, обсушите и выложите в миксер. Взбейте ягоды в пюре.По этому рецепту можно приготовить мороженое с хоть какими мягенькими ягодами либо фруктами.
В сотейник высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Помешивая, подогревайте смесь до полного растворения сахара. Потом доведите ее до кипения и варите до загустения. Готовность сиропа проверьте, капнув малость в тарелку с водой. Капля верно уваренного сиропа застывает в форме шарика.
В большой миске взбейте белки, равномерно подлейте к ним сироп. Не заканчивайте взбивания — в итоге должна получиться ослепительно-белая глянцевая масса. Вбейте сливки и аккуратненько вмешайте их в белки. Потом порциями добавьте клубничное пюре. Мешайте аккуратненько, чтоб мороженое не опало. Выложите его в широкий контейнер и поставьте в морозилку на 4 часа.
Готовый десерт разложите по вазочкам при помощи специальной ложки-выемки. Украсьте мороженое целыми ягодами клубники и подавайте.