РЕЦЕПТЫ НА 14 ФЕВРАЛЯ
РЕЦЕПТЫ НА 14 ФЕВРАЛЯ
РЕЦЕПТЫ НА 14 ФЕВРАЛЯ

Что приготовить на Денек Святого Валентина

Денек Всех Влюблённых, обычно празднуемый 14 февраля – особенный праздничек. Наверняка, поэтому, что Любовь является наивысшей ценностью, к которой так либо по другому стремятся все без исключения люди. В сей день в особенности охото быть с возлюбленным человеком, наслаждаясь каждой минутой, проведённой в его обществе. Потому вариант романтичного ужина является фаворитом посреди нужных программ на сей день (поточнее вечер). Мы решили представить вам вариант торжественного меню, составленное с учётом специфичности повода.

4 рецепта на 14 февраля

Итак, будем готовить такие блюда: жареные цыплята с вермутом, картофель в кляре, вишневый десерт и клубнику в шампанском.

Жареные цыплята с вермутом рецепт

Ингредиенты:

  • Цыплята – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Белоснежный вермут – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 8 головок
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Зелень
  • Перец.

Готовим жареные цыплята с вермутом

Разрубите цыплят совместно с косточками на кусочки. Приготовьте смесь из муки, соли и перца, обваляйте в ней кусочки птицы и немного подрумяньте мясо в масле. Туда же добавьте вино, лук, зелень и тушите ещё приблизительно полчаса. Для большей густоты соуса сможете добавить крахмал.

Картофель в кляре рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 кг
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Молоко – 1 стакан
  • Яичка – 2 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • Растопленный жир – третья часть стакана.

Готовим картофель в кляре

Очистите, вымойте и нарежьте большой соломкой картофель. Обсушите его картонной салфеткой и опустите в кляр. Кропотливо размешайте – картофель должен покрыться узким слоем теста.

Смотрите также: Подарок на 14 февраля

Набирайте картофель ложкой и с 2-ух сторон обжаривайте его в нагретом масле. 

Готовим кляр. Смешайте муку, тёртый сыр, яичка, налейте молоко и вымесите полужирное тесто.

Вишневый десерт рецепт

Ингредиенты:

  • Вишни – 750 г
  • Красноватое вино – 0,5 стакана
  • Корица – 1 палочка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Горьковатый шоколад – 25 г
  • Свежайшие сливки – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • 1 пряник.

Готовим вишневый десерт

Вымойте и обсушите вишни. Вытащите из их косточки. Смешайте вино с корицей и ванильным сахаром, вскипятите, положите в соус вишни, накройте крышкой и настаивайте в течение 3 минут. Разведите крахмал маленьким количеством прохладной воды, добавьте к вину с вишнями и вскипятите. Остудите.

Смотрите также: Рецепты на 23 февраля

Растопите шоколад и вылейте его на пергаментную бумагу. После того, как масса остынет, настрогайте шоколадную стружку. Сливки взбейте в густую пену. Пряник нарежьте на мелкие кубики. Уложите вишни в вазу, покройте их взбитыми сливками, посыпьте измельчённым пряником и шоколадной стружкой.

Клубника в шампанском рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г
  • Сладкая пудра – 4 ч. ложки
  • Розовое шампанское – 1 бутылка.

Готовим клубнику в шампанском

Ополосните клубнику прохладной водой, удалите плодоножки и разложите ягоды в 4 стеклянных бокала. Посыпьте сладкой пудрой, накройте прозрачной плёнкой и поставьте настаиваться в прохладное место. Через час поставьте бокалы на поднос и залейте ягоды охлаждённым шампанским. Неплохим дополнением к «опьяненной» клубнике послужит ласковый бисквит.

Смотрите также: 14 февраля

Торжественное меню не должно быть обильным – блюда призваны повеселить влюблённых своим вкусом и дать им энергию, а не забрать ее, по другому романтичный ужин станет окончанием программки, а не её началом, как это планировалось.