РЕЦЕПТЫ НА 14 ФЕВРАЛЯ
Что приготовить на Денек Святого Валентина
Денек Всех Влюблённых, обычно празднуемый 14 февраля – особенный праздничек. Наверняка, поэтому, что Любовь является наивысшей ценностью, к которой так либо по другому стремятся все без исключения люди. В сей день в особенности охото быть с возлюбленным человеком, наслаждаясь каждой минутой, проведённой в его обществе. Потому вариант романтичного ужина является фаворитом посреди нужных программ на сей день (поточнее вечер). Мы решили представить вам вариант торжественного меню, составленное с учётом специфичности повода.
4 рецепта на 14 февраля
Итак, будем готовить такие блюда: жареные цыплята с вермутом, картофель в кляре, вишневый десерт и клубнику в шампанском.
Жареные цыплята с вермутом рецепт
Ингредиенты:
- Цыплята – 2 шт.
- Мука – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Белоснежный вермут – 1,5 стакана
- Лук репчатый – 8 головок
- Крахмал – 1 ч. ложка
- Соль
- Зелень
- Перец.
Готовим жареные цыплята с вермутом
Разрубите цыплят совместно с косточками на кусочки. Приготовьте смесь из муки, соли и перца, обваляйте в ней кусочки птицы и немного подрумяньте мясо в масле. Туда же добавьте вино, лук, зелень и тушите ещё приблизительно полчаса. Для большей густоты соуса сможете добавить крахмал.
Картофель в кляре рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 3 кг
- Мука – 6 ст. ложек
- Молоко – 1 стакан
- Яичка – 2 шт.
- Голландский сыр – 100 г
- Растопленный жир – третья часть стакана.
Готовим картофель в кляре
Очистите, вымойте и нарежьте большой соломкой картофель. Обсушите его картонной салфеткой и опустите в кляр. Кропотливо размешайте – картофель должен покрыться узким слоем теста.
Смотрите также: Подарок на 14 февраля
Набирайте картофель ложкой и с 2-ух сторон обжаривайте его в нагретом масле.
Готовим кляр. Смешайте муку, тёртый сыр, яичка, налейте молоко и вымесите полужирное тесто.
Вишневый десерт рецепт
Ингредиенты:
- Вишни – 750 г
- Красноватое вино – 0,5 стакана
- Корица – 1 палочка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Горьковатый шоколад – 25 г
- Свежайшие сливки – 0,5 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- 1 пряник.
Готовим вишневый десерт
Вымойте и обсушите вишни. Вытащите из их косточки. Смешайте вино с корицей и ванильным сахаром, вскипятите, положите в соус вишни, накройте крышкой и настаивайте в течение 3 минут. Разведите крахмал маленьким количеством прохладной воды, добавьте к вину с вишнями и вскипятите. Остудите.
Смотрите также: Рецепты на 23 февраля
Растопите шоколад и вылейте его на пергаментную бумагу. После того, как масса остынет, настрогайте шоколадную стружку. Сливки взбейте в густую пену. Пряник нарежьте на мелкие кубики. Уложите вишни в вазу, покройте их взбитыми сливками, посыпьте измельчённым пряником и шоколадной стружкой.
Клубника в шампанском рецепт
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сладкая пудра – 4 ч. ложки
- Розовое шампанское – 1 бутылка.
Готовим клубнику в шампанском
Ополосните клубнику прохладной водой, удалите плодоножки и разложите ягоды в 4 стеклянных бокала. Посыпьте сладкой пудрой, накройте прозрачной плёнкой и поставьте настаиваться в прохладное место. Через час поставьте бокалы на поднос и залейте ягоды охлаждённым шампанским. Неплохим дополнением к «опьяненной» клубнике послужит ласковый бисквит.
Смотрите также: 14 февраля
Торжественное меню не должно быть обильным – блюда призваны повеселить влюблённых своим вкусом и дать им энергию, а не забрать ее, по другому романтичный ужин станет окончанием программки, а не её началом, как это планировалось.