РЕЦЕПТЫ НА 23 ФЕВРАЛЯ
РЕЦЕПТЫ НА 23 ФЕВРАЛЯ

Рецепты на 23 февраля для возлюбленного

Вначале сей день был… дамским. Дамы, отстаивавшие независимость красивого пола и равные права с мужиками, достигнули получения «собственного» денька. Но это было издавна – после перехода на григорианский календарь в 1918 году дамский денек перенесли на 8 марта, а 23 февраля объявили Деньком Красноватой армии, позднее – Деньком Русской армии, ну а потом – Деньком заступника отечества.

Невзирая на то, что масштаб празднования этой даты уступает масштабу торжеств, проводимых 8 марта, о возлюбленных мужиках никто и не задумывался забывать – защитников поздравляют, вручают им подарки и устраивают торжественный ужин. Мы подготовили собственный вариант меню, которым можно повеселить сильную половину семьи.

Будем готовить салат из криля, жареную спинку осётра, картофель жареный с черносливом, рисовый десерт с сухофруктами, салат из хурмы, также цитрусовку – крепкий напиток, имеющий приятный экзотичный вкус.

Начинать подготовку необходимо заблаговременно – той же цитрусовке нужно время, чтоб настояться.

Итак, начинаем.

Салат из криля рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо криля – 200 г
  • Жареный грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 4 – 6 головок
  • Майонез – ¾ стакана.

Готовим салат из криля

Разморозьте мясо криля (варить его необязательно – этот продукт продаётся уже варёно-мороженным), грибы нарежьте дольками, лук – соломкой и спассеруйте его. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом.

Жареная спинка осетра рецепт

Ингредиенты:

  • Филе осетрины с кожей – 700 г
  • Чечевица – 400 г
  • Слабосолёная грудинка – 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Гвоздика – 2 палочки
  • Зелень – 1 пучок
  • Молотый чёрный перец
  • Соль.

Готовим жареную спинку осетра

Замочите на 2 часа чечевицу. Потом отварите её, пену снимите шумовкой. Вставьте в лук палочки гвоздики и добавьте к чечевице, туда же положите нарезанную кубиками грудинку и перевязанный нитью пучок зелени. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огнь и варите 40 минут. По истечении сих пор вытащите гарнир. Дайте стечь воде и отложите грудинку. Чечевицу опять положите в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте 3 ст. ложки оливкового масла.

Смотрите также: Что подарить на 23 февраля

Разрежьте осетрину на 4 кусочка. Поставьте на плиту сковородку, влейте на неё чуток оливкового масла и положите туда филе кожей вниз. Жарьте его на слабом огне 8 минут.

Выложите чечевицу на середину блюда, сверху разложите осетрину и грудинку. Вокруг полейте соусом. 

Готовим соус. Смешайте 4 ст. ложки измельчённой чечевицы со сливками. Протрите смесь через сито, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла и взбейте венчиком.

Картофель жареный с черносливом

Ингредиенты:

  • Варёный картофель – 10 шт.
  • Чернослив – 80 г
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки.

Готовим жареный картофель с черносливом

Нарежьте картофель и немного обжарьте в масле. Добавьте промытый чернослив и продолжайте поджарить. Смотрите за готовностью.

Рисовый десерт с сухофруктами рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Виноградовый сок – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Желатин – 8 г
  • Курага и изюм – 250 г
  • Лимон.

Готовим рисовый десерт с сухофруктами

Припустите рис, отбросьте его на сито и переложите в кастрюлю. Влейте сок, добавьте сахар, замоченный желатин и варите, немного помешивая, до того времени, пока не улетучится жидкость. Охладите массу, добавьте в неё сухофрукты, посыпьте сахаром, выложите в форму и поставьте в холодильник.

Салат из хурмы рецепт

Ингредиенты:

  • Зрелая хурма – 4 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мандарины -3 шт.
  • Лимоновый сок – 2 ст. ложки
  • Жирный йогурт – ¾ стакана.

Готовим салат из хурмы

Снимите с хурмы кожицу, вытащите косточки и нарежьте маленькими ломтиками. Очистив бананы от кожицы, нарежьте их дольками. Очистите мандарины, разделите их на дольки, удалите из их косточки и разрежьте каждую дольку напополам. Смешайте фрукты в прозрачном салатнике, сбрызните лимоновым соком и оставьте на 5 минут. Потом приправьте немного взбитым йогуртом. Пусть салат мало настоится, после этого его можно будет подавать к столу.

Цитрусовка

Ингредиенты:

  • Лимоны – 6 шт.
  • Водка – 3 л
  • Сахар – 4 стакана
  • Вода – 1,5 л.

Готовим цитрусовку

Срезанную с лимонов цедру необходимо будет настоять на водке. Из воды и сахара сварите сироп. Ровно через 24 часа влейте водку в сироп, размешайте и дайте отстояться. Разлив напиток в бутылки, закупорьте их.

Через два денька цитрусовка будет готова к употреблению.

Смотрите также: Рецепты на 14 февраля

Вот такие блюда можно приготовить собственному мужчине на 23 февраля. Уверяем Вас, это будет наилучшим подарком.