РЕЦЕПТЫ НА 23 ФЕВРАЛЯ
Рецепты на 23 февраля для возлюбленного
Вначале сей день был… дамским. Дамы, отстаивавшие независимость красивого пола и равные права с мужиками, достигнули получения «собственного» денька. Но это было издавна – после перехода на григорианский календарь в 1918 году дамский денек перенесли на 8 марта, а 23 февраля объявили Деньком Красноватой армии, позднее – Деньком Русской армии, ну а потом – Деньком заступника отечества.
Невзирая на то, что масштаб празднования этой даты уступает масштабу торжеств, проводимых 8 марта, о возлюбленных мужиках никто и не задумывался забывать – защитников поздравляют, вручают им подарки и устраивают торжественный ужин. Мы подготовили собственный вариант меню, которым можно повеселить сильную половину семьи.
Будем готовить салат из криля, жареную спинку осётра, картофель жареный с черносливом, рисовый десерт с сухофруктами, салат из хурмы, также цитрусовку – крепкий напиток, имеющий приятный экзотичный вкус.
Начинать подготовку необходимо заблаговременно – той же цитрусовке нужно время, чтоб настояться.
Итак, начинаем.
Салат из криля рецепт
Ингредиенты:
- Мясо криля – 200 г
- Жареный грибы – 200 г
- Лук репчатый – 4 – 6 головок
- Майонез – ¾ стакана.
Готовим салат из криля
Разморозьте мясо криля (варить его необязательно – этот продукт продаётся уже варёно-мороженным), грибы нарежьте дольками, лук – соломкой и спассеруйте его. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом.
Жареная спинка осетра рецепт
Ингредиенты:
- Филе осетрины с кожей – 700 г
- Чечевица – 400 г
- Слабосолёная грудинка – 100 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Сливки – 0,5 стакана
- Оливковое масло – 0,5 стакана
- Гвоздика – 2 палочки
- Зелень – 1 пучок
- Молотый чёрный перец
- Соль.
Готовим жареную спинку осетра
Замочите на 2 часа чечевицу. Потом отварите её, пену снимите шумовкой. Вставьте в лук палочки гвоздики и добавьте к чечевице, туда же положите нарезанную кубиками грудинку и перевязанный нитью пучок зелени. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огнь и варите 40 минут. По истечении сих пор вытащите гарнир. Дайте стечь воде и отложите грудинку. Чечевицу опять положите в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте 3 ст. ложки оливкового масла.
Смотрите также: Что подарить на 23 февраля
Разрежьте осетрину на 4 кусочка. Поставьте на плиту сковородку, влейте на неё чуток оливкового масла и положите туда филе кожей вниз. Жарьте его на слабом огне 8 минут.
Выложите чечевицу на середину блюда, сверху разложите осетрину и грудинку. Вокруг полейте соусом.
Готовим соус. Смешайте 4 ст. ложки измельчённой чечевицы со сливками. Протрите смесь через сито, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла и взбейте венчиком.
Картофель жареный с черносливом
Ингредиенты:
- Варёный картофель – 10 шт.
- Чернослив – 80 г
- Сливочное масло – 4 ст. ложки.
Готовим жареный картофель с черносливом
Нарежьте картофель и немного обжарьте в масле. Добавьте промытый чернослив и продолжайте поджарить. Смотрите за готовностью.
Рисовый десерт с сухофруктами рецепт
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Виноградовый сок – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакана
- Желатин – 8 г
- Курага и изюм – 250 г
- Лимон.
Готовим рисовый десерт с сухофруктами
Припустите рис, отбросьте его на сито и переложите в кастрюлю. Влейте сок, добавьте сахар, замоченный желатин и варите, немного помешивая, до того времени, пока не улетучится жидкость. Охладите массу, добавьте в неё сухофрукты, посыпьте сахаром, выложите в форму и поставьте в холодильник.
Салат из хурмы рецепт
Ингредиенты:
- Зрелая хурма – 4 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Мандарины -3 шт.
- Лимоновый сок – 2 ст. ложки
- Жирный йогурт – ¾ стакана.
Готовим салат из хурмы
Снимите с хурмы кожицу, вытащите косточки и нарежьте маленькими ломтиками. Очистив бананы от кожицы, нарежьте их дольками. Очистите мандарины, разделите их на дольки, удалите из их косточки и разрежьте каждую дольку напополам. Смешайте фрукты в прозрачном салатнике, сбрызните лимоновым соком и оставьте на 5 минут. Потом приправьте немного взбитым йогуртом. Пусть салат мало настоится, после этого его можно будет подавать к столу.
Цитрусовка
Ингредиенты:
- Лимоны – 6 шт.
- Водка – 3 л
- Сахар – 4 стакана
- Вода – 1,5 л.
Готовим цитрусовку
Срезанную с лимонов цедру необходимо будет настоять на водке. Из воды и сахара сварите сироп. Ровно через 24 часа влейте водку в сироп, размешайте и дайте отстояться. Разлив напиток в бутылки, закупорьте их.
Через два денька цитрусовка будет готова к употреблению.
Смотрите также: Рецепты на 14 февраля
Вот такие блюда можно приготовить собственному мужчине на 23 февраля. Уверяем Вас, это будет наилучшим подарком.