Рецепты сдобных булочек
Мягенькие пышноватые сдобные булочки делают из дрожжевого теста, обильно сдобренного яичками и сливочным маслом. Они могут быть ароматизированы ванилью либо корицей, в их добавляют специи и сухофрукты. Лохматые булочки подают с чаем, молоком, морсом, к утреннему кофе и сладкому какао, их обожают взрослые и малыши.
Рецепт сдобного теста для булочек c корицей и орешками
Чтоб приготовить булочки с корицей и орешками, подготовьте ингредиенты. Вам пригодится 450 гр пшеничной муки, 85 гр нарезанного на мелкие куски сливочного масла, 50 гр сахара, 150 мл молока и 2 куриных яичка, также 7-граммовый пакетик сухих дрожжей. Для внутренности подготовьте 100 гр мягенького кофейного сахара, 2 чайные ложки молотой корицы и около 100 гр орехов. Идеальнее всего подходят орешки пекан. Дрожжи можно брать как свежайшие, так и сухие. Пакетик сухих дрожжей весом в 7 гр эквивалентен 25 гр новых дрожжей .
Просейте муку с солью и сухими дрожжами, добавьте сахар. Нарезанное кубиками сливочное масло вотрите в муку до образования маленькой крошки. Добавьте яичка и теплое молоко. Вымесите мягкое тесто для сладких булочек с помощью кухонного комбайна, воспользовавшись насадкой крюк либо вручную. В кухонном комбайне тесто готов через 5-7 минут, руками его придется вымешивать в течение 15-20 минут. Готовое тесто – упругое, гладкое и эластичное. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое сухое место. Приблизительно через час тесто должно возрости в два раза.
Пока тесто подымается, займитесь внутренностью. Измельчите в кухонном комбайне орешки, добавьте сахар и корицу. Поднявшееся тесто раскатайте на два схожих прямоугольника. Растопите 125 гр сливочного масла. С помощью силиконовой кондитерской кисти нанесите масло на пласты теста и посыпьте внутренностью. Воспользуйтесь скалкой, чтоб мало вмять начинку в сдобу. Соедините пласты меж собой так, чтоб внутренность оказалась меж ними. Разрежьте тесто с внутренностями на 16 частей и скатайте каждую в рулон. Форма булочек может быть и другой, к примеру вы сможете согнуть полоску в центре и скатать концы навстречу друг дружке — у вас получатся домашние булочки в форме сердечка. Такую заготовку для булочек вы сможете положить на поднос и убрать в морозилку. Замороженные булочки могут храниться до 1 месяца.
В оставшееся масло добавьте 130 мл кленового сиропа и еще 100 гр дробленых орехов. Смажьте лист для запекания маслом и вылейте сладкий сироп с орешками, умеренно распределив его по противню. Выложите булочки, оставляя меж ними по 2 сантиметра, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут, чтоб булочки снова поднялись. Поставьте булочки в нагретую до 180-190 градусов Цельсия духовку и выпекайте около 30 минут. Подавайте, перевернув липкой стороной ввысь.
Рецепт изготовления булочек c повидлом
Варенье, джем и повидло совершенно смешиваются со сдобными булочками. Их можно намазать на жаркую сдобу, положить в начинку либо сделать из их сладкую блестящую глазурь. Приготовьте для теста 500 гр пшеничной муки, пакетик сухих дрожжей, 40 гр несоленого сливочного масла, 1 куриное яичко, пакетик сухих дрожжей весом в 7 гр, 300 мл молока. Для внутренности достаньте еще 25 гр масла, 2 апельсина, 75 гр тростникового сахара, 2 чайные ложки молотой корицы, по 100 гр изюма, сушеной клюквы и кураги, также 1 столовую ложку абрикосового повидла и 200 гр сладкой пудры.
Муку просейте с солью и сухими дрожжами. Разогрейте в маленький кастрюльке молоко, растопите в нем масло и влейте жаркую жидкость в просеянную муку, добавьте яичко и замесите мягкое упругое тесто. Скатайте его в шар и уберите в смазанную маслом миску, накройте пленкой либо незапятнанным мокроватым полотенцем. Дайте тесту подняться, оно должно возрости в два раза. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Растопите сливочное масло и с помощью специальной кулинарной силиконовой кисти смажьте раскатанное тесто по всей поверхности. С 1-го из апельсинов снимите цедру. Посыпьте тесто цедрой, потом сахаром, а позже сухофруктами. Сухофрукты следует за ранее измельчить.Вы сможете взять хоть какой другой микс из сухофруктов либо только какие-то одни сушеные ягоды либо плоды.
Возьмитесь за ближний к вам кусочек теста и сложите пласт в два раза по длинноватой стороне. Запечатайте края, раскатайте тесто снова и скатайте в рулон. Острым ножиком разрежьте на куски шириной в 4 сантиметра каждый. Противень смажьте сливочным маслом и выложите «шайбочки» срезом вниз, оставляйте меж булочками менее 1-го сантиметра. Дайте тесту подняться снова. Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте булочки и выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Начните инспектировать готовность сдобы за 5-7 минут до окончания изготовления.
Достаньте булочки из духовки и дайте им малость остыть. В это время в сотейнике растопите повидло, добавив к нему мало воды. С помощью той же кулинарной кисти покройте булочки глазурью из повидла и дайте ей застыть. Натрите цедру с оставшегося апельсина, сделайте глазурь из сладкой пудры и 2-ух столовых ложек воды, добавьте цедру и глазируйте сдобу снова.