РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА

Шашлык является возлюбленным блюдом многих людей. Ассоциируется он в главном, с майскими праздничками, пикниками и гулкими компаниями. Шашлык просит мастерства от готовящего его человека, а мастерство, в свою очередь, предполагает нередкие тренировки (летом это в особенности животрепещуще). Итак, на ваш выбор два рецепта шашлыка.

Рецепт шашлыка по-украински

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубка
  • Маргарин – 1 ст. ложка

Нарежьте мясо кусками по 20-35 гр, отбейте его и замаринуйте. Для этого необходимо посыпать его солью, перцем, добавить уксус, и поставить на 5 часов в прохладное место, после этого мясо необходимо нанизать на шампур и зажарить. Перед подачей полейте шашлык томатным соусом с чесноком.

Рецепт шашлыка из нарезки

Ингредиенты:

  • Нарезка – 600 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Мука – 10 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Помидоры – 100 г

Соль, перец, уксус, 1 ст. ложка нарезанного зелёного лука.

Смотрите также: Маринады к шашлыку

Обмытое и очищенное от плёнок мясо нарежьте на 30 ломтиков, отбейте. Мелко нарубите лук. Положите мясо в миску, пересыпьте его обрубленным луком, солью и перцем. Немного сбрызните уксусом и оставьте мясо, накрытое крышкой, на три часа.

Смотрите также: Рецепт шашлыка из курицы

Возьмите 4 тонкие древесные палочки длиной приблизительно по 15 см, на каждую из их необходимо нанизать по 6-8 кусочков очищенного от лука и посыпанного мукой мяса. Жарьте его на сковороде в жарком масле до возникновения корочки, аспект: снутри мясо должно быть нежное, розовое.