Рецепты выпечки из творога
Выпечка из творога не только лишь смачна и полезна, она хранит внутри себя еще огромное количество приятных сюрпризов. Зависимо от рецепта из творога выходит псевдо слоеная выпечка, рассыпчатые печенья либо красивые мокроватые кексы и маффины .
Польские творожные коляжки
.
Варианты данного рецепта встречаются в почти всех восточноевропейских кухнях. Тесто замешивают на твороге, жирном йогурте либо сметане, изделия формуют конвертиком либо трубочкой, загибая все четыре либо только два угла квадратика, в начинку кладут сладкий джем либо ореховую массу. Готовить тесто следует за 3-4 часа до выпечки, потому что оно просит подготовительного остывания. Чтоб сделать около 40 изделий, вам пригодится 2 чашечки муки, 220 граммов размягченного сливочного масла и столько же творога средней жирности, незначительно сахара и внутренность на ваш выбор.
Из этого же текста можно приготовить творожные тарталетки. В данном случае готовое тесто не охлаждается, а сходу кладется в особые формы.
Сливочное масло нарежьте маленьким кубиком. В миску просейте муку, добавьте масло и творог и замесите тесто. Готовое тесто разделите на две части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник более чем на 2-3 часа. Тесто будет мягеньким и пластичным и, не заморозив его, вы не можете раскатать и сформировать его.
Тесто делится на две половины поэтому, что по другому вам будет трудно раскатать весь шар и раскатное тесто начнет размораживаться резвее, чем вы слепите конвертики либо рулетики.
Нагрейте духовку до 200оС. На немного припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в пласт шириной в 0,25 см и нарежьте квадратиками со стороной в 5-6 см. В середину каждого квадратика положите около чайной ложки внутренности ( к примеру, абрикосового джема). Чтоб получить коляжки традиционной формы, сверните два обратных угла так, чтоб один мало накрыл другой в центре, над внутренностью. Если вам покажется, что концы не скрепились , смажьте их яичным белком. Выложите печенье на противень и выпекайте около 20 минут, до легкого золотистого цвета. Дайте выпечке остыть, припылите сладкой пудрой и сложите в герметичный контейнер.
Творожный кекс с лимоном
Чтоб выпечь лимоновые кексики, возьмите 2 чашечки творога, 3/ 4 чашечки сладкого песка, 1/ 4 чайной ложки соли, ? стакана молока, 2 чайные ложки лимоновой цедры и ? чайной ложки лимонового сока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 яичных белка, взбитых в легкую пену, 2 яичных желтка. Смешайте все ингредиенты вкупе, в последнюю очередь добавьте взбитый белок и аккуратненько перемешайте. Выложите в форму для кексов и выпекайте при температуре 165оС около 30 минут.