Отправляясь в поездку в Италию, а в особенности в Венецию, большая часть туристов ставит впереди себя задачку не только лишь насладиться красотой бессчетных культурных и исторических достопримечательностей этой страны, да и отведать блюда местной кухни, которая, к слову, считается одной из самых неповторимых в мире. Обычно, у путников не появляется заморочек с поиском заведений, где можно пообедать либо поужинать. Мы же решили предложить вашему вниманию наилучшие рестораны Венеции, также кратко поведать о блюдах местной кухни.

Taverna del Campiello Remer

Как и многие рестораны Венеции, это заведение предлагает своим гостям отведать одно из обычных итальянских блюд из широкого меню. К тому же из таверны раскрывается прекрасный вид на Гранд-канал. К услугам гостей ресторана работает шведский стол с нарезанной ветчиной, колбасами, пастой, ризотто, обилием салатов, десертов, вин и других напитков. Цена таковой трапезы составит всего 20 евро. Но, собираясь на обед в таверну, учтите, что по средам это заведение не работает.

Bacaro Lounge

Обычно, все рестораны и кафе Венеции, расположенные поблизости очень пользующейся популярностью у туристов площади Сан-Марко, отличаются очень высочайшими ценами. Приятным исключением из этого правила можно именовать заведение под заглавием Bacaro Lounge. Этот ресторанчик, принадлежащий семье Беннетон, размещен в здании старенького кинозала. «Бакаро» — любимое место обеда либо ужина гондольеров, которые в большинстве случаев заказывают жаркое из свинины и спагетти. Схожая трапеза обходится всего в 10 евро.

Orange

Еще одним заведением с очень демократичными ценами является кафе «Оранж». Это местечко прекрасно подойдет для любителей ночных городских прогулок, ведь работает оно до самого утра. С пн. по среду «Оранж» предлагает своим гостям обычный шведский стол с сэндвичами, салатами, закусками, фрикадельками, пастой и фруктами. Работает же заведение все семь дней в неделю.

Al Muro

Если вы ищете рестораны Венеции, где можно неторопливо и дешево пообедать в субботний денек, то направьте внимание на «Аль Муро». Размещается это заведение поблизости рыбного рынка у Риальто. В данном ресторанчике работает один из самых изобретательных и неутомимых шеф-поваров, который готов всякий раз поражать гостей каким-то новым блюдом. Тут вы сможете отведать и гуляш, и овощное ассорти, приготовленное на гриле, и ризотто со свежайшими лесными грибами. Стоимость каждого блюда составляет около 10 евро. А вкупе с ним официант непременно принесет вам в подарок бокал вина.

Arte della Pizza

Фактически злодеянием можно считать поездку в Италию, в процессе которой вы не отведаете известной местной пиццы. Посодействовать в этом может ресторанчик «Арте делла Пицца», являющийся одним из популярнейших мест в Венеции. Но найти свободный столик тут совершенно не просто. Эта пиццерия пользуется большой популярностью не только лишь из-за цены пиццы (так, за большой кусочек с вас возьмут всего полтора евро), да и из-за высокого свойства ее изготовления. Потому, приехав в Венецию, непременно попытайте счастья, и, полностью возможно, вам получится насладиться прекрасным обедом от «Арте делла Пицца».

Antico Pignolo

Если вас не завлекают мелкие и гулкие рестораны Венеции, то обратите свое внимание на заведение под заглавием «Антико Пигноло». Оно отличается не только лишь прекрасной кухней, да и утонченной обстановкой и уютной атмосферой. Этот ресторан является хорошим местом для того, чтоб поужинать и приятно провести вечер. Меню «Антико Пигноло» по большей части состоит из обычных региональных блюд. Гости ресторана в главном представляют собой обеспеченных и деловых людей. В связи с этим, отправляясь сюда на обед либо ужин, будьте готовы раскошелиться на наивкуснейшие блюда.

Обычная венецианская кухня

Наивкуснейшие блюда итальянской кухни предлагают все рестораны Венеции. Отзывы туристов фактически всегда восхищенные, вне зависимости от того, посещали они дорогие элитные заведения либо же перекусывали в обычных пиццериях. Это логично, ведь итальянцы могут, а главное, обожают смачно готовить. Если вы отправляетесь в эту страну в первый раз, то имейте в виду, что кухня не всюду будет схожей. Так, основными венецианскими блюдами являются молече, темное ризотто, рихото де го, печень по-венециански, тирамису и баиколи. Остановимся на этих кулинарных изысках подробнее.

Молече

Молече является одной из неотъемлемых составляющих частей венецианской кухни, обширно представленной блюдами из рыбы и морепродуктов. Заказать его можно фактически везде. Представляет же собой молече блюдо из зажаренных крабов маленького размера. Оно отлично смешивается с различными соусами и гарнирами.

Темное ризотто

Это блюдо, которое по-итальянски именуется ризотто неро, представляет собой особенный вид известного на весь мир ризотто, которое готовится из каракатицы. Мясо этого морского обитателя присваивает рису густоту и особенный вкус, также оказывает влияние на его цвет. Так, из-за сока каракатицы рис становится черным, что делает блюдо еще оригинальнее.

Рихото де го

Это блюдо представляет собой еще одну комбинацию риса и рыбы. При этом очень гармоническую. Рис отлично впитывает прекрасные вкус рыбы го (итальянцы также именуют ее гоби).

Печень по-венециански

Рестораны в Венеции предлагают это блюдо под заглавием «фегато алла венециана». Представляет же собой оно реальный деликатес, который непременно придется по вкусу любителям мяса. Уникальный рецепт этого блюда заключается в гармоническом сочетании мякоти печени и обжаренного чеснока.

Тирамису

Это блюдо является обычным итальянским десертом, ставшим пользующимся популярностью в мире. Но навряд ли кое-где могут готовить тирамису лучше, чем на его родине. Потому непременно отведайте этот неповторимый десерт, который предлагают своим гостям многие рестораны Венеции.

Баиколи

Баиколи нельзя считать всеполноценным десертом. Но оно также является одним из символических венецианских блюд, которое обязательно по достоинству будет оценено любителями сладкого. Баиколи – это сухое печенье, потрясающе сочетающееся с кофе. Также им дополняют разные кремовые десерты.