РИС С БУЖЕНИНОЙ
РИС С БУЖЕНИНОЙ
РИС С БУЖЕНИНОЙ
РИС С БУЖЕНИНОЙ
РИС С БУЖЕНИНОЙ
РИС С БУЖЕНИНОЙ

Давайте приготовим рис с бужениной. Сейчас свинину можно приобрести в почти всех магазинах, конечно, лучше брать свежее. Мы хотим предложить обычной и увлекательный рецепт. Для этого вам будет нужно готовый рис, лук, также изюм, соевый соус, молотый перец и чеснок. По желанию вы сможете добавить в блюдо и яблоко, но все находится в зависимости от ваших пристрастий в еде.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 чашечки готового риса (=1 чашечка сырого)
  • 500 гр буженины (либо хоть какого другого готового мяса, лучше гриль)
  • 1 большая луковка
  • 2 горсти изюма
  • 100 мл соевого соуса
  • чёрный молотый перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яблоко

Рецепт риса с бужениной

Подготовьте нужные продукты.

Дальше нарежьте чеснок, лук, но не очень мелко.

И обжарьте все на растительном масле, пока не появится золотистая корочка и вы не почувствуете запах аппетитного жареного лука.

Добавьте мясо, поперчите. Снова обжаривайте до золотистой корочки, помешивая.

Потом добавьте изюм, размешайте. Всё деяния делайте при большенном огне.

Сейчас добавьте рис. Размешайте хорошо.

Влейте соевый соус.

Размешайте, убавьте огнь до минимума, накройте крышкой, и дайте постоять 5-ть мин.

В конце добавьте нарезанное яблоко. Опять отлично размешайте. Выключите огнь и накройте крышкой. Дайте постоять около 5 мин.

Все, рис с бужениной готов и его можно выкладывать на тарелочки. Очень сытный и смачный ужин!