Рис с имбирем: готовим оригинальное полезное блюдо
«Что бы такое съесть и похудеть», — задаются вопросом дамы. Изнурительные диеты и многочасовые тренировки в спортзале, безусловно, полезны, но выдержать схожий ритм жизни очень трудно. Выход есть – приготовить блюдо, которое не только лишь поможет скинуть излишние килограммы, да и будет приятным на вкус.
Рис с имбирем – это красивый метод смачно поесть и при всем этом похудеть. Необработанный рис – красивая еда для тех, кто посиживает на диете и при всем этом не отказывает себя в радостях жизни. В его состав входят сложные углеводы, которые позволяют навечно сохранить чувство сытости. Не считая того, рис богат калием и витаминами. Имбирь же провоцирует обменные процессы, помогая организму резвее расставаться с жировыми отложениями.
Рис также содействует выведению воды из организма.
Ингредиенты для изготовления риса с имбирем
Для того чтоб приготовить это смачное и полезное блюдо, вам пригодится 200 граммов необработанного риса. Естественно, можно взять отшлифованный либо пропаренный рис, но в нем после специальной обработке содержится уже меньше витаминов и микроэлементов. Также вам пригодится большая морковь, большая луковка, два зубчика чеснока и столовая ложка натертого на маленькой терке свежайшего имбиря.
Корень имбиря противопоказан людям, страдающим от заболеваний сердца, печени, язв, беременным и кормящим дамам. Также он является сильным аллергентом, потому не стоит впервой налегать на блюдо.
Как приготовить рис с имбирем
Мелко покрошите лук и натрите морковь на терке. Достаньте глубокую сковороду либо сотейник, налейте две столовые ложки растительного масла (идеальнее всего взять оливковое), дождитесь, пока посуда нагреется, засыпьте в нее нашинкованные овощи и тушите около пятнадцати минут, пока лук с морковкой не станут мягенькими. Порубите чеснок, смешайте его с тертым имбирем, выложите к овощам и тушите еще две минутки, безпрерывно помешивая, чтоб ингредиенты не подгорели. После чего в сотейник можно добавить за ранее промытый рис, закрыть крышкой и тушить еще пятнадцать-двадцать минут до полной готовности. По мере надобности в рис можно временами подливать воду. Готовое блюдо выложите в глубокую пиалу и украсьте свежайшими овощами и зеленью – нашинкованным репчатым луком, укропом, петрушкой, базиликом, кинзой. Ваш уникальный пряный рис с имбирем готов.