РИС С КУРИЦЕЙ
Рис с курицей рецепт
Это блюдо аппетитное и очень обычное. Рис диетический, потому подходит всем. Любители могут добавить в него свои возлюбленные пряности. В этом рецепте есть особенность: блюдо нельзя размешивать при тушении. По этому рис будет целым, рассыпчатым. Всем, кто любит особенные блюда, рекомендуем сделать курицу в соусе. Рис с курицей является традиционным, испытанным временем и беспроигрышным вариантом. Подобные ингредиенты отлично смешиваются, позволяя приготовить легкое и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
- 1 средняя луковка
- 1 морковка
- 1 сладкий красноватый перец
- 100 г зеленоватого горошка (можно замороженного)
- 500 г длиннозерного риса
- 100 мл белоснежного сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- острый перец рокото (чили) по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
- соль, перец
- 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
- 0,5 л куриного бульона
Готовим рис с курицей
Разрежьте курицу на 8 частей и проколите каждый кусочек в нескольких местах. Натрите их толченым чесноком, посолите, поперчите, потом добавьте зиру с острым перцем, залейте вином, маринуйте 30 минут. Пару раз переверните.
Кусочки курицы обсушите картонной салфеткой, жарьте в раскаленном масле в большой кастрюле, имеющей толстое дно, пока не появится румяная корочка. Сложите на тарелку и отставьте.
Смотрите также: Рецепт рыбного рагу с рисом
Сейчас нарежьте овощи кубиками 1 на1 см. Горошек сможете не размораживать.
В жире, где жарилась курица, спассеруйте на сильном огне морковь, лук, повсевременно помешивая, потом добавьте перец и в конце — горошек. Овощи станут немного хрустящими, при этом не растеряют форму.
Добавьте в кастрюлю рис, размешайте с овощами, мало обжарьте, чтоб он пропитался маслом и соком.
Кусочки курицы положите на рис.
Смотрите также: Готовим рис с овощами
Залейте все посоленным бульоном, чтоб он мало закрыл рис. Доведите до кипения, дальше убавьте огнь до слабенького и томите, плотно прикрыв крышкой, 30 минут. Позже поверьте готовность риса. Если необходимо, добавьте бульон и держите на огне 10 минут.
Снимите кусочки курицы, аккуратненько размешайте рис лопаткой. На деньке он незначительно припекся и побурел — так и нужно. Подавайте блюдо с лаймом либо ломтиком лимона.