РИС С КУРИЦЕЙ
РИС С КУРИЦЕЙ
РИС С КУРИЦЕЙ
РИС С КУРИЦЕЙ
РИС С КУРИЦЕЙ
РИС С КУРИЦЕЙ

Рис с курицей рецепт

Это блюдо аппетитное и очень обычное. Рис диетический, потому подходит всем. Любители могут добавить в него свои возлюбленные пряности. В этом рецепте есть особенность: блюдо нельзя размешивать при тушении. По этому рис будет целым, рассыпчатым. Всем, кто любит особенные блюда, рекомендуем сделать курицу в соусе. Рис с курицей является традиционным, испытанным временем и беспроигрышным вариантом. Подобные ингредиенты отлично смешиваются, позволяя приготовить легкое и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
  • 1 средняя луковка
  • 1 морковка
  • 1 сладкий красноватый перец
  • 100 г зеленоватого горошка (можно замороженного)
  • 500 г длиннозерного риса
  • 100 мл белоснежного сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец рокото (чили) по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • соль, перец
  • 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
  • 0,5 л куриного бульона

Готовим рис с курицей

Разрежьте курицу на 8 частей и проколите каждый кусочек в нескольких местах. Натрите их толченым чесноком, посолите, поперчите, потом добавьте зиру с острым перцем, залейте вином, маринуйте 30 минут. Пару раз переверните. 

Кусочки курицы обсушите картонной салфеткой, жарьте в раскаленном масле в большой кастрюле, имеющей толстое дно, пока не появится румяная корочка. Сложите на тарелку и отставьте. 

Смотрите также: Рецепт рыбного рагу с рисом

Сейчас нарежьте овощи кубиками 1 на1 см. Горошек сможете не размораживать.

В жире, где жарилась курица, спассеруйте на сильном огне морковь, лук, повсевременно помешивая, потом добавьте перец и в конце — горошек. Овощи станут немного хрустящими, при этом не растеряют форму.

Добавьте в кастрюлю рис, размешайте с овощами, мало обжарьте, чтоб он пропитался маслом и соком. 

Кусочки курицы положите на рис. 

Смотрите также: Готовим рис с овощами

Залейте все посоленным бульоном, чтоб он мало закрыл рис. Доведите до кипения, дальше убавьте огнь до слабенького и томите, плотно прикрыв крышкой, 30 минут. Позже поверьте готовность риса. Если необходимо, добавьте бульон и держите на огне 10 минут.

Снимите кусочки курицы, аккуратненько размешайте рис лопаткой. На деньке он незначительно припекся и побурел — так и нужно. Подавайте блюдо с лаймом либо ломтиком лимона.