РИС С ОВОЩАМИ
Рис с овощами рецепт
Безупречный гарнир – смачный, лёгкий, равновесный. Неплох в купе с рыбой, также с мясом и курицей.
Ингредиенты для изготовления риса с овощами
- 125 г пропаренного риса
- 200 г «Мексиканской консистенции» (овощи)
- 1 луковка
- Растительное масло
- Молотый чёрный перец
- Соевый соус.
Готовим рис с овощами
Помойте рис, потом залейте его водой и поставьте вариться. Отварите до готовности.
Смотрите также: Рецепт жареного риса (китайский)
Порежьте лук на мелкие кубики и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку «Мексиканскую смесь», которую можно поменять консервированной кукурузой, юным замороженным горошком и порезанными кубиками разноцветным болгарским перцем и морковью. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
Смотрите также: Как варить рис
Выложите к овощам вареной рис, все размешайте, добавьте соевый соус, поперчите и подержите на медленном огне еще 5 минут, после этого подавайте на стол.