РИС С ОВОЩАМИ
РИС С ОВОЩАМИ

Рис с овощами рецепт

Безупречный гарнир – смачный, лёгкий, равновесный. Неплох в купе с рыбой, также с мясом и курицей. 

Ингредиенты для изготовления риса с овощами

  • 125 г пропаренного риса
  • 200 г «Мексиканской консистенции» (овощи)
  • 1 луковка
  • Растительное масло
  • Молотый чёрный перец
  • Соевый соус.

Готовим рис с овощами

Помойте рис, потом залейте его водой и поставьте вариться. Отварите до готовности.

Смотрите также: Рецепт жареного риса (китайский)

Порежьте лук на мелкие кубики и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку «Мексиканскую смесь», которую можно поменять консервированной кукурузой, юным замороженным горошком и порезанными кубиками разноцветным болгарским перцем и морковью. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.

Смотрите также: Как варить рис

Выложите к овощам вареной рис, все размешайте, добавьте соевый соус, поперчите и подержите на медленном огне еще 5 минут, после этого подавайте на стол.