РИС СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
РИС СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
РИС СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
РИС СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
РИС СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
РИС СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Риc со свининой и овощами это возможность приблизительно за час приготовить сытный обед либо ужин. Для того, что бы приготовить рис со свининой вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 1.5 чайной ложки.
  • Свиная шея — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок дольки — 3 шт
  • Имбирь свежайший — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий красноватый (паприка) — 1 шт.
  • Горошек зеленоватый замороженый — 100 г

Рис со свининой и овощами рецепт с фото

Сначала нужно поставить рис вариться. Для этого, необходимо подсолить рис и бросить его на огне до готовности. Когда рис будет готов, его необходимо отбросить на дуршлаг и бросить остывать.

Внимание! Вам подойдет хоть какой рис, относящийся к длиннозерным сортам.

Смотрите также: Свинина с сыром и грибами

Пока рис остывает, нарезаем свинину кубиками приблизительно 2-3 сантиметра. Далее – обжариваем свинину до возникновения на ней черной корочки и складываем к рису.

Жир, который мы срезаем со свинины не выбрасываем. На нем необходимо обжарить мелко порезанный лук шалот и заблаговременно размельченный чеснок. Через 1-2 минутки после жарки, в лук и чеснок необходимо добавить мало натертого на маленькой терке корня имбиря.

Смотрите также: Свинина в духовке

В одну посуду складываем нашу «зажарку», морковь, нарезанную кубиками, сладкий перец (тоже кубики), и зеленоватый горошек. И всю эту смесь нужно жарить на сковороде в течении 10 минут. Когда овощи приготовятся, в их нужно добавить свинину и рис. Посолить, поперчить и бросить на огне еще приблизительно на 5-7 минут.

Наше блюдо готово. Приятного Вам аппетита.