Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.
Рисовая лапша — общие принципы изготовления
Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны либо вермишель? Единственное правило, которое стоит учесть, если вы желаете быть тонким и не поправляться от углеводов, так это то, что их идеальнее всего употреблять в утреннее время либо на обед.
Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо стремительно снимает голод, а готовится стремительно и просто. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Величавой российскей войны этот продукт был нигде в особенности не известен, ведь лапша была пищей для бедняков. Для ее производства употреблялся битый и маленький рис, который нереально было реализовать, а поэтому стоимость продукта была низкой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сейчас является довольно пользующимся популярностью продуктом.
В базе лапши как и раньше лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить без помощи других – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично смешивается с овощами и морепродуктами.
Рисовая лапша — подготовка товаров и посуды
Если вы решили приготовить лапшу без помощи других, то вам пригодится яичко и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть последующими – на каждые полкилограмма муки берется три яичка и одна столовая ложка воды. Но в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать необходимо очень тонко, до полупрозрачного состояния.
Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее изготовлению, ведь стоит обдать ее большей термической обработке, чем необходимо, и она перевоплотится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной аннотации: лапшу расположите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превосходить 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.
Рецепты лапши рисовой:
Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних критериях
Если вы относитесь к тем людям, которые все обожают делать своими руками, то данный рецепт изготовления рисовой лапши вам непременно понадобится. Строго следуйте обозначенным пропорциям, по другому продукт не получится довольно узким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, означает, яичка были совершенно не свежайшими. Поправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Требуемые ингредиенты:
- Мука рисовая – 500 гр
- 3 яичка
- 1 столовая ложка воды
- соль
Метод изготовления:
- Блендером либо миксером соедините яичка и соль.
- Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яичка и начинайте вымешивать тесто. Если нужно, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягеньким и покладистым.
- От шарика теста отсоедините кусочек размером с яичко куриное. Раскатывайте его до максимально узкого, практически прозрачного состояния. Идеальнее всего использовать специальную машину.
- Получившийся слой посыпьте с 2-ух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
- Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»
Это блюдо отлично знакомо жителям Китая, ведь конкретно с таковой заправкой они в большинстве случаев и употребляют рисовую лапшу. Вам пригодится морковь, огурец и специи.
Требуемые ингредиенты:
- Рисовая лапша – 300 гр
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сладкий песок – 2 ч.л
- Уксус – 1 ч.л
Метод изготовления:
- Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
- На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
- Рисовую лапшу залейте жаркой водой и оставьте на 10 минут.
- Свежайший огурец порежьте узкой соломкой.
- Смешайте теплую лапшу с морковью вкупе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в прохладном виде, так и в теплом.
Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками
Это блюдо снимет голод и перенесет вас на Восток. В базе лежит рисовая лапша, приправленная необычным маринадом, и обжаренные креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Рисовая лапша – 400 гр
- Соевый соус – 1,5 ст.ложки
- Вода – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – ½ ч.л.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Лимоновый сок – 1 ч.л.
- Креветки – 300 гр
- Масло сливочное
Метод изготовления:
- Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
- Пока лапша готовится, необходимо обжарить креветки. Снимите с их панцири, мясо выложите на жаркую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и мало хрустящими.
- Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
- Отбросьте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежайшим огурцом
Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В уникальном выполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его трудно достать, то полностью возможно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его идеальнее всего прохладным.
Требуемые ингредиенты:
- Рисовая лапша – 300 гр
- Яичко куриное
- Молоко – 50 мл
- Мука – 1 столовая ложка
- Огурец свежайший
- Крабовые палочки – 200 гр
- Соль
- Соевый соус
- Темный кунжут
Метод изготовления:
- Поставьте завариваться лапшу (залив продукт жаркой водой).
- Смешайте миксером яичко, молоко и муку, посолите. На жаркой сковороде выпекайте омлет, обжарив его с 2-ух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
- Охладите омлет и порежьте его тонкими полосами.
- С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосами.
- Крабовые палочки также необходимо порезать тонкими полосами.
- Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами
Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится стремительно, а выходит сытным и смачным. Подавать его можно как прохладным, так и в теплом виде. Вы сможете варьировать блюдо, добавив не считая осьминогов мидий, креветки либо кальмары.
Требуемые ингредиенты:
- Рисовая лапша – 300 гр
- Мясо юных осьминогов – 300 гр
- Перец болгарский – 1 штука
- Масло сливочное
- Луковка – ½ штуки
- Соевый соус
- Сахар – 1 чайная ложка
Метод изготовления:
- Перец очистите от сердцевины, нарежьте узкой соломкой.
- Лук нашинкуйте как можно мельче.
- Осьминогов промойте и порежьте каждого на две части.
- На раскаленное масло выложите сначала лук, а позднее добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
- На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
- Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут отбросьте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете
Это блюдо – хорошая мысль для завтрака, если вы пресытились классическими яичками и кашами. Таковой омлет с японским мотивом непременно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно, смачный.
Требуемые ингредиенты:
- Рисовая лапша – 180 гр
- Яичко куриное – 2 штуки
- Капуста пекинская – 100 гр
- Морковь свежайшая – ½ штуки
- Молоко – 60 гр
- Мука – 1 столовая ложка
- Соевый соус
Метод изготовления:
- Заварите лапшу.
- Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
- Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минутки.
- Соедините миксером яичко, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минутки на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, потом лопаточкой приподнимите 2-ой край омлета и закройте им начинку.
- Пусть омлет запекается 5 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, после этого сможете его подавать.
Рисовая лапша — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- В магазине можно повстречать рисовую лапшу под заглавием «фунчоза». Готовить ее идеальнее всего по рецепту, приведенному на оборотной стороне упаковки.
- Если вам необходимо обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его идеальнее всего получать с пометкой на упаковке «для жарки», по другому соус пригорит.
- Один из видов лапши – рисовая бумага. На самом деле, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее необходимо, опуская в жаркую воду на 15 секунд. Из такового продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой внутренностью. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.