Блины — замечательное блюдо, довольно обычное в изготовлении. Их обожают и взрослые, и детки. Обыденные и дрожжевые, с внутренностью либо без, блины украсят хоть какой стол, позволят приготовить ужин по-быстрому, варьировать меню. Вот поэтому изготовлением этого нетребовательного блюда занимается практически любая хозяйка. Давайте испечем смачные и необыкновенные блинчики, которые готовятся из консистенции пшеничной и рисовой муки.

Рисовые блины с сыром: ингредиенты

Для изготовления рисовых блинчиков с сыром вам будет нужно:

— пшеничная мука высшего сорта — 1,5 стакана;
— рисовая мука — 2 стакана;
— молоко — 1 литр;
— сливки — 200 мл;
— дрожжи — 1 столовая ложка;
— яичка куриные — 2-3 штуки;
— сахар — 1-2 столовые ложки;
— сливочное масло — 2 столовые ложки;
— соль — 1 чайная ложка;
— жесткий сыр — 200 граммов;
— подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
— сливочное масло — 2 столовые ложки;
— зелень (по желанию).

Делаем тесто для рисовых блинов

Подогрейте в кастрюле молоко до теплой температуры, потом растворите в нем дрожжи, аккуратненько всыпьте пшеничную муку и замесите тесто для блинов. Накрыв кастрюлю с опарой полотенцем, дайте тесту подойти: оно должно возрости в объеме в два-три раза. Когда блинное тесто подымется, отделите желтки от яиц, разотрите их с сахаром и с солью, добавьте сливочное масло, кропотливо перемешайте и добавьте в тесто. Если вам проблематично отыскать рисовую муку, ее можно сделать без помощи других, засыпав рис в чистую электронную кофемолку.

Потом всыпьте рисовую муку, равномерно влейте молоко и замесите эту смесь до однородной смеси. Взбив раздельно белки яиц и сливки при помощи венчика либо миксера, аккуратненько введите их в тесто. Дать блинной опаре снова подойти. Тем временем отлично разогрейте жарочный шкаф (духовку) и сковороду, на которой вы будете выпекать рисовые блины. Натрите на терке сыр.

Готовим рисовые блины с сыром

Когда блинное тесто подымется, вылейте его узким слоем на подогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, а сверху этот слой посыпьте тертым сыром. После чего поставьте сковороду в духовку. Направьте внимание: рисовые блины с сыром, которые готовятся по данному рецепту, крутить не надо.

Выпекайте блин только с одной стороны. Когда он будет готов, другими словами прожарится, выложите его на блюдо, незначительно смажьте блин сливочным маслом и снова сверху посыпьте узким слоем тертого сыра. Аналогичным образом испеките последующий блин, положите его на 1-ый, смажьте маслом и посыпьте сыром.

И т.д., пока у вас не получится пять-семь блинов в стопке. Готовые стопки рисовых блинов с сыром перед подачей снова прогрейте в духовом шкафу, чтоб они вместе слиплись, потом выложите стопку на блюдо и разрежьте ее на порционные части.

По внешнему облику рисовые блинчики похожи на тортик, потому ими можно украсить даже торжественный стол. Они отлично подойдут к кофе, чаю и могут стать хорошей закуской. В это блюдо можно также добавить порезанную зелень, что добавит ему особенный запах летней свежести.

Рисовые оладьи с сыром: ингредиенты

Для контраста, вы также сможете повеселить членов собственной семьи рисовыми оладьями с сыром. Для придания пикантности этому блюду его рекомендуется готовить со свежайшим зеленоватым луком. Заместо рисовой муки для него будет нужно сваренный рис. Такие оладьи можно делать в разных вариантах: для взрослых и для малеханьких деток. Для «взрослого» варианта подавайте блюдо с грибным соусом, а для «детского» варианта исключите из рецепта перец, лук, сыр и добавьте натертую на маленькой терке морковь либо яблоко.

Для изготовления рисовых оладий с сыром на две порции вам пригодятся:
— куриные яичка – 3 штуки;
— пшеничная мука высшего сорта – 40-50 граммов;
— рис — 200 граммов;
— соль по вкусу;
— подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.
Для малышей:
— 1 натертая морковь либо яблоко.
Для взрослых:
— тертый сыр сорта типа пармезан – 100-150 граммов;
— юный лук — 1 пучок;
— свежемолотый темный перец — щепотка;
— свежемолотый красноватый перец — щепотка;
— грибной соус либо сметана — по вкусу.

Готовим рисовые оладьи с сыром

Этот метод изготовления будет описан для «взрослого» варианта. Рис сварите по рецепту, обозначенному на упаковке (это можно сделать заблаговременно), дайте ему малость остыть. Свежайший зеленоватый лук отлично помойте и нарежьте кольцами, натрите на терке сыр. Чтоб вкус рисовых оладий с сыром стал более броским, добавьте в изготовленное тесто маленькое количество сладостной молотой паприки. Регулируйте количество по собственному вкусу: вам будет нужно приблизительно ?-1 чайная ложка.

Отваренный рис переложите в глубокую миску либо кастрюлю. Вбейте в него яичка, добавьте муку, кропотливо размешайте эту смесь вилкой. Посолите, поперчите, потом добавьте тертый сыр и нарезанный зеленоватый лук.

На плите в сковороде разогрейте подсолнечное масло. При помощи ложки выложите в нее рисовую массу (на 1 оладушек вам пригодится приблизительно 1-2 столовые ложки теста). Жарьте оладьи на среднем огне по две-три минутки с обеих сторон до возникновения румяной хрустящей корочки. Подавать рисовые оладьи необходимо жаркими, по желанию с грибным соусом либо со сметаной. Приятного аппетита!