Рисовые котлеты с сыром – очень сытное блюдо, которое просто приготовить. Нежные, владеющие узким сливочным вкусом, они понравятся и взрослым и детям, которые вытерпеть не могут кашу, но с наслаждением скушают полезные благоуханные котлетки.

Питательное блюдо вегетарианской кухни

Для изготовления котлет сыр можно взять и жесткий, и сливочный, и плавленый зависимо от предпочтений домашнего повара. Рис же лучше брать круглозерный, стремительно разваривающийся. Рисовые котлеты с сыром – приятная кандидатура рецептам из мяса для тех, кто решил отдохнуть от тяжеленной еды, но не вожделеет лишать себя смачного обеда. Рис отлично снимает голод, является природным впитывающим компонентом и даже улучшает настроение благодаря высочайшему содержанию витаминов группы B. Ну а сыр, угощение реальных гурманов, присваивает блюду неповторимый вкус и помогает котлеткам не терять форму во время жарки. Если он очень мягенький, стоит добавить в фарш мало крахмала, манки, муки либо ложку панировочных сухарей.

Котлеты из риса с сыром: обычной рецепт

Сыр и так довольно соленый, так что при готовке соль использовать не стоит. Ингредиенты: 2 стакана вареного риса, 100 г сыра (русский, гауда, пармезан, тильзитер, ламбер, дружба и пр.), 1 ст.л. сметаны, ? ч.л. куркумы, растительное масло, панировочные сухари, щепотка темного перца.

1. Натереть сыр на маленькой терке, смешать с рисом и поперчить. Добавить куркуму (она даст блюду прекрасный цвет) и сметану. Всю смесь хорошо перемешать.

2. Сформировать биточки из получившегося фарша, обвалять их в панировочных сухарях и выслать в нагретое на сковороде масло.

3. Поджарить рисовые котлеты с сыром на сильном огне по 2 минутки с каждой из сторон.

Особенные котлеты из риса и сыра с горчицей

Ингредиенты: 2 стакана сухого риса, 100 г Чеддера,4 ст. бульона (овощного либо куриного), 2 яичка, 1 ст.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 40 г зеленоватого лука, 5 г петрушки, 2 ломтика белоснежного хлеба.

1. Расплавить сливочное масло в сковороде. Измельчить лук и обжарить его в течение минутки. Всыпать рис и отлично перемешать, пока каждое зернышко не пропитается жиром.

2. Влить полстакана бульона, перемешать и подождать до его полного выпаривания. Добавлять по таковой же порции бульона еще пару раз, пока он весь выкипит, а крупа – разварится. Переложить готовый рис в миску и дать остыть.

3. Натереть сыр, смешать с яичками, горчицей и размельченной петрушкой. Хлеб покрошить и присоединить к этой консистенции.

4. Охлажденный рис кропотливо перемешать с яично-сырной консистенцией, сделать котлеты.

5. Готовить рисовые котлеты с сыром в раскаленном масле на средней температуре, обжаривая по 5 минут попеременно с каждой стороны до возникновения румяной корочки.