Рисовый пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовый пудинг.
Рисовый пудинг — общие принципы изготовления
Рисовый пудинг представляет собой блюдо, основой которого является рисовая каша. Рис можно отварить в молоке либо на воде. Нередко в него добавляют сливки и другие ингредиенты. Рисовый пудинг можно повстречать в различных кухнях мира, и всюду рецепт имеет свои специальные особенности. Невзирая на это, общий принцип изготовления рисового пудинга един: необходимо сварить рисовую кашу и соединить с остальными компонентами. После чего пудинг посылают в духовку на 40-60 минут. Если добавить подсластитель в виде сахара, получится хороший десерт, если же исключить этот компонент — выйдет настоящее блюдо к ужину. Для запаха в рисовый пудинг можно добавить любые специи и приправы: ванилин, корицу, гвоздику, мускатный орешек и т. д. Также в блюдо нередко добавляют цукаты, изюм, орешки либо сироп. Подавать пудинг можно в жарком либо прохладном виде.
Рисовый пудинг — подготовка товаров и посуды
Чтоб приготовить рисовый пудинг, необходимо приготовить нужный набор посуды и кухонной утвари: маленькую кастрюльку, миску, дуршлаг и формы для запекания в духовке. В неких рецептах пудинг разливают по стеклянным вазочках и посылают в холодильник охлаждаться и доходить до подходящей смеси.
Перед тем, как начать готовить рисовый пудинг, необходимо кропотливо перебрать и помыть рис, также отмерить необходимое количество молока, сахара и других ингредиентов.
Рецепты рисового пудинга:
Рецепт 1: Рисовый пудинг
Очень обычной рецепт известного рисового пудинга, который просит всего несколько ингредиентов. Для такового пудинга заблаговременно необходимо сварить рисовую кашу из неплохого круглого риса.
Требуемые ингредиенты:
- 1 литр готовой рисовой каши;
- 3-4 яичка;
- Цедра с 1 лимона;
- Сахар — по вкусу;
- Маленькой кусочек сливочного масла;
- Сливки.
Метод изготовления:
Рис отлично помыть и сварить до полной готовности в молоке. Добавить в кашу по вкусу сахар и кусок сливочного масла. Яичка взбить с сахаром и добавить в остывшую кашу. как надо перемешать. Потом добавить лимоновую цедру и влить сливки. Масса обязана иметь консистенцию теста средней гущины. Разлить тесто для рисового пудинга по формам и поставить в нагретую до 175-180 градусов духовку на 45-60 минут.
Рецепт 2: Рисовый пудинг с шафраном
Рисовый пудинг с шафраном — необыкновенный, но очень смачный и аппетитный десерт. В рецепте кроме основного ингредиента употребляются молоко и сливочное масло, изюм и миндаль. Необычный запах присваивают угощению корица, гвоздика и кардамон.
Требуемые ингредиенты:
- Полтора стакана риса;
- 100-120 мл молока;
- 2 г шафрана;
- 30 мл сливочного масла;
- 2 стручка кардамона (размолотых);
- Палочка корицы;
- 2 головки гвоздики;
- Полстакана изюма;
- Полстакана сладкой пудры;
- Четверть стакана половинок орешка миндаля.
Метод изготовления:
Рис как надо помыть, залить водой и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 5 минут. Рис отбросить на дуршлаг. 30 мл молока налить в чашечку, кинуть щепотку шафрана и бросить на пару минут настаиваться. Масло растопить в сковороде, выложить рис, добавить молотый кардамон, гвоздику и корицу. Готовить 3-4 минутки до того времени, пока рис не растеряет сияние. Влить молоко и молоко с шафраном. Добавить сахар с изюмом. Все составляющие кропотливо перемешать и довести до кипения. Готовить на медленном огне 7-8 минут (под крышкой). Рис должен впитать воду и стать довольно мягеньким. Разложить массу по формам, удалив гвоздику и палочку корицы. Посыпать обжаренным миндалем и подавать в жарком виде.
Рецепт 3: Рисовый пудинг с брусничным соусом
Рецепт предлагает приготовить умопомрачительно смачный рисовый пудинг с брусничным соусом. Для изготовления десерта будет нужно молоко, рис, ванилин, взбитые сливки и сахар.
Требуемые ингредиенты:
- 120-125 г риса;
- 1100 мл молока;
- Пакетик ванилина;
- 4 ложки сахара;
- Взбитые сливки — 2 стакана;
- 12 ложек брусничного соуса.
Метод изготовления:
Рис помыть, залить прохладной водой и поставить вариться. После закипания варить до полного выкипания воды. Влить молоко, после закипания варить около 40-45 минут на слабом огне. Рис должен стать сливочным и очень мягеньким. Потом дать рису остыть. Всыпать в рис сахар и ванилин. Выложить в массу взбитые сливки и перемешать. Одну третья часть рисовой массы разложить по стеклянным вазочкам, потом положить мало брусничного соуса и опять выложить рис. Рисовый пудинг охладить и поместить в холодильник.
Рисовый пудинг — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Для изготовления рисового пудинга лучше брать обезжиренное молоко — это сделает десерт наименее калорийным и даст ласковый сливочный вкус. В эталоне рис не должен быть липким и жидким, не считая того он должен быть не очень жестким, да и не разваренным. Чтоб пудинг вышел ласковой кремовой текстуры, лучше брать для изготовления круглый рис.