Люди, детство которых пришлось во времена СССР, отлично знали ординарную, но смачную выпечку – песочные кольца с орешками. Их можно было приобрести чуть не в каждом буфете либо кулинарии. При желании можно воскресить мемуары детских лет, приготовив эти кольца в домашних критериях.

Нужные ингредиенты для выпечки песочных колец

Вам пригодится приблизительно 350 граммов пшеничной муки, 200 граммов сливочного масла, 2 яичка, 120-140 граммов сладкого песка, приблизительно 70 граммов очищенных дробленых орехов (грецких, фундука, кешью, арахиса), щепотка ванильного сахара, ? чайной ложки пищевой соды, щепотка соли. Если есть возможность, лучше используйте при изготовлении песочных колец не сладкий песок, а сладкую пудру.

Если вы желаете приготовить точно такие кольца как в прежние времена, вам также пригодятся формочки с волнистыми краями, поперечником 8-9 см для вырезания изделий из теста. Но можно использовать и обыденные стаканы.

Выпекание песочных колец

Положите в глубокую емкость сливочное масло, сладкий песок либо пудру, вылейте одно яичко, ванильный сахар, гашеную уксусом соду и соль. Взбивайте миксером смесь до того времени, пока не появляется совсем однородная масса и вполне не растворится сахар. Обычно, чтоб растворился сладкий песок, требуется более 5-6 минут. Если вы используете сладкую пудру, помните, что она растворится еще резвее.

После чего добавьте муку и стремительно замесите тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 15-20 минут, потом достаньте, раскатайте в слой шириной приблизительно 7 мм. Вырежьте формочкой либо стаканом заготовки для будущих колец, сделайте в центре каждой заготовки круглое отверстие поперечником 20-25 мм, положите кольца на немного смазанный жиром противень и поставьте его в морозилку на 15-20 минут. Это нужно для того, чтоб кольца было легче смазывать и посыпать орешками. За этот период времени обжарьте мелко нарубленные орешки до золотисто-коричневатого колера. Взбейте 2-ое яичко до состояния однородной массы.

Рассыпьте молотые обжаренные орешки узким слоем по тарелке либо же разделочной доске. Одну сторону каждого кольца смажьте взбитым яичком либо желтком, позже приложите этой стороной к ореховому слою, и расположите на противень (орешками верх).

Выпекайте кольца в духовке, нагретой до 200оС, в течение 11-12 минут.