Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста)  — общие принципы изготовления

Пожалуй, самый обычной вариант изготовления мучных изделий это внедрение дрожжевого теста. Вы сможете замесить его как на молоке, так и на вожже, варьируя при всем этом количество иных ингредиентов. Нельзя сказать, что таковой метод изготовления выпечки является резвым, ведь дрожжи должны вступить в реакцию с другими компонентами, а на это будет нужно около 40 минут. Меж тем готовые изделия получатся смачными, пышноватыми и сытными.

Рогалики дрожжевые — подготовка товаров и посуды

Дрожжи для изготовления рогаликов можно использовать любые, но большая часть поваров подмечают, что сухие дрожжи не требуют особенного температурного режима при хранении. Не считая того вам пригодится молоко либо вода, сахар и мука.

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) можно приготовить как в форме сладостной сдобы, с сахаром либо с внутренностью, так и в виде закуски, с сосиской либо фаршем.

Рецепты рогаликов из дрожжевого теста:

Рецепт 1: Рогалики дрожжевые

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.

Попытайтесь приготовить обычное десертное блюдо – рогалики дрожжевые из дрожжевого теста без внутренности с сладкой пудрой.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Молокf 1,5 стакана
  • 3 стакана муки
  • Дрожжей сухих 1 столовая ложка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 гр)
  • 1 стакан сладкой пудры
  • Соль
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. На плите нагрейте молоко до комнатной температуры, после этого перемешайте в нем ложку сладкой пудры и дрожжей.
  2. Сухие ингредиенты (только возьмите вначале половину муки) необходимо перемешать, влейте в сухую массу молоко, и начинайте вымешивать тесто. Добавляйте равномерно в массу оставшуюся муку, до того времени пока не получите эластичное тесто. Его необходимо бросить постоять на сорок-пятьдесят минут, чтоб оно дошло.
  3. Готовое тесто порежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте в узкий блинчик, порежьте на треугольники. Из теста сворачивайте рогалики.
  4. Выложите получившиеся изделия на дечку, смазанную отлично маслом. Каждый рогалик смажьте желтком яичным и присыпьте сладкой пудрой. Отправьте деку в духовку на 20 5 минут и готовьте при температуре в 170 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из дрожжевого теста со сгущенным молоком

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.

Даже умопомрачительно, как из совсем обычных товаров можно приготовить несколько так смачное, как рогалики дрожжевые из дрожжевого теста со сгущенным молоком. Вобщем, сгущенное молоко это как один из вариантов изготовления, вы сможете взять всякую начинку – творог, повидло, мак либо мармелад.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 0,5  стакана сахара
  • Вареная сгущенное молоко
  • Дрожжи 1 столовая ложка
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло растительное
  • Щепотка соли

Метод изготовления:

  1. Подогрейте на плите молоко, после этого растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара.
  2. Смешайте половину муки, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Соедините сухую смесь с молоком и начинайте вымешивать, равномерно добавляя оставшуюся у вас муку к массе. Получившееся тесто  оставьте на 40-50 минут.
  4. Когда тесто подойдет, разделите его на 4 кусочка. Каждый кусочек раскатывайте и разрезайте на четыре треугольника. В середину каждого треугольника кладите по ложке сгущенки.
  5. Выложите получившиеся изделия из дрожжевого теста в емкость для запекания, смазанную маслом, после этого каждый рогалик смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте около 30 минут при температуре 160 градусов.  

Рецепт 3: Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.

Сосиска в тесте – безыскусное блюдо большинства забегаловок и бистро, но совместно с тем очень смачное. Давайте приготовим схожее изделия из дрожжевого теста в форме рогаликов.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода 1 стакан
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Мука 3 стакана
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сосиски молочные 10 штук
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль щепотка

Метод изготовления:

    1. Подогрейте воду до комнатной температуры и растворите в ней дрожжи ми сахар, размешивая ложкой.
    2. Соединим третья часть муку, соль, разрыхлитель. Влейте воду с дрожжами в сухую смесь. Вымешиваем массу до получения однородного теста, добавляя равномерно оставшуюся муку. Поставьте тесто подойти на 30-35 минут.
    3. Приобретенное в итоге тесто поделите на четыре части и порежьте треугольниками. В середину каждого треугольника кладите сосиску, после этого сворачивайте рогаликом вокруг нее.
    4. Выкладывайте рогалики дрожжевые из дрожжевого теста с сосиской на деку и смазывайте сверху яичным желтком.
    5. Выпекайте рогалики около 20 5 минут при температуре менее 170 градусов.

    Рогалики дрожжевые — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

    Не ленитесь просеивать муку перед замесом теста – конкретно в насыщенной кислородом муке и таиться секрет пышноватой выпечки.

    Дома не оказалось разрыхлителя для теста? Ничего ужасного, поменяйте его содой, гашеной каплей уксуса либо лимонового сока.

    Не выпекайте рогалики из дрожжевого теста более получаса, по другому они получатся жесткими.