Рогалики на сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на сметане.
Рогалики на сметане — общие принципы изготовления
Рогалики на сметане – один из самых обычных и стремительных рецептов выпечки. Тут не употребляются дрожжи, а означает не надо ожидать, пока подымется тесто. Просто смешайте все нужные для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Внутренность для рогаликов на сметане подойдет неважно какая: это могут быть и сухофрукты, и орешки, и шоколад, и варенье. Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превосходит 20-25 минут, потому такое угощение можно стремительно приготовить перед приходом гостей.
Рогалики на сметане — подготовка товаров и посуды
Из кухонной утвари будет нужно миска для теста, сито, скалка, миксер либо блендер и противень для духовки.
Перед изготовлением рогаликов на сметане необходимо просеять муку, растопить либо размягчить масло (либо маргарин), прохладную сметану подогреть до комнатной температуры.
Рецепты рогаликов на сметане:
Рецепт 1: Рогалики на сметане
Базисный рецепт рогаликов на сметане. На его базе можно приготовить самую разную выпечку с хоть какой внутренностями. Тесто выходит очень ласковым и тающим, и это невзирая на то, что в рецепте употребляется сильно мало ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Полбаночки сметаны (около 100 г);
- Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же приблизительно 100 г);
- Два стакана муки;
- Две ложки сладкой пудры
- Неважно какая внутренность.
Метод изготовления:
Сметану заблаговременно достаем из холодильника, чтоб она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем либо просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Равномерно всыпаем в массу муку и снова взбиваем. Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Поближе к базе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики. Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сладкой пудрой.
Рецепт 2: Рогалики на сметане с орешками
Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в прошлом рецепте. В тесто добавляется еще яичко и чуть-чуть соды. В качестве внутренности употребляются грецкие орешки. Итог непременно повеселит гостей и близких!
Требуемые ингредиенты:
- Пачка масла либо маргарина;
- 200граммовая банка сметаны;
- Яичко;
- 0,5 ч. л. соды;
- Три стакана муки;
- Ядра грецких орехов – приблизительно стакан;
- Две ложки сахара;
- Сладкая пудра.
Метод изготовления:
Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яичко, добавляем сметану. Взбиваем все составляющие миксером. Добавляем соду и всыпаем по немножко муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягеньким, но таким, чтоб не прилипало и просто формировалось. В очень мягкое тесто можно добавить еще чуть-чуть муки. Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орешки с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания – 17-20 минут. Готовые рогалики на сметане обваливаем в сладкой пудре.
Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом
Такое угощение можно приготовить по-быстрому, потому что в рецепте употребляются самые обыденные продукты. Не надо разламывать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите хоть какое варенье, какое есть дома.
Требуемые ингредиенты:
- ¾ пачки маргарина;
- 0,4 кг сметаны;
- Около 3-х стаканов муки;
- Яичко;
- 100 г сахара;
- 300 г повидла;
- Сладкая пудра.
Метод изготовления:
Просеянную муку рубим с мягеньким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яичко. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Потом разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты. Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем мало повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья очень много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности. Готовые рогалики на сметане посыпаем сладкой пудрой.
Рогалики на сметане — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, потому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Но в неких рецептах данные ингредиенты все таки употребляются, соду при всем этом гасить не надо;
— Выпекать рогалики на сметане рекомендуется на выстеленном пергаментной бумагой противне;
— Чтоб выпечка вышла наименее калорийной, сметану лучше брать средней либо низкой жирности.