РОЛЛЫ С АВОКАДО, ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ
РОЛЛЫ С АВОКАДО, ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ
РОЛЛЫ С АВОКАДО, ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ
РОЛЛЫ С АВОКАДО, ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ
РОЛЛЫ С АВОКАДО, ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ
РОЛЛЫ С АВОКАДО, ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

Роллы с авокадо, лососем и огурцом рецепт

Роллы это всегда очень смачно, и поболее того, полезно. Но цена роллов в ресторанах японской кухни не позволяет питаться ролами тогда, когда охото. Потому я предлагаю вам рецепт того, как можно в домашних критериях приготовить ролы не ужаснее, чем в японских ресторанах.

Ингредиенты:

  • 500 г риса
  • 50 мл рисового уксуса
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 5 листов нори
  • 1 длиннющий парниковый огурец
  • 1 авокадо
  • 200 г слабосоленого лосося
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Не считая ингредиентов, нужны так же и особые приспособления, а конкретно:

  • неметаллическая емкость, в какой мы будем соединять и охлаждать наш рис. Миска должна быть неметаллической, и лучше – широкой;
  • древесная плоская лопатка;
  • плошка с водой. Дело в том, что рис выходит липкий, и потому его очень тяжело «раскатывать». Он практически прилипает к рукам. Потому, для того, что бы комфортабельно и верно приготовить роллы, необходимо перед тем, как брать в руку комочек риса, необходимо ополаскивать руки в воде. Бегать к раковине не комфортно, потому и необходимо поставить около себя емкость с водой и обмакивать туда ладошки рук;

Роллы с авокадо, лососем и огурцом рецепт с фото

Приступаем к изготовлению. Варим рис. Когда рис будет готовый, перекладываем его в приготовленную миску (та, которая неметаллическая), поливаем умеренно уксусной консистенцией и отлично перемешиваем древесной лопаткой.

Оставляем рис остывать, а в это время увлечены внутренностями для роллов.

Смотрите также: Роллы Филадельфия

Огурец необходимо оттереть от шкурки. Сделать это просто и просто можно с помощью овощечистки. Почищенный огурец отчищаем от семян и нарезаем тонкими полосами (в длину).

Рыбу нарезаем на тонкие полосы так же, как и огурец.

Авокадо режем напополам и выбрасываем косточку. Чистим с помощью овощечистки шкурку авокадо и так же выбрасываем ее. Отчищенный плод режем на полосы (такие же, как рыба и огурец).

Смотрите также: Как варить рис

ВОТ и настало время собирать наши суши. Для этого берем лист водных растений нории и умеренно выкладываем полоску риса, приблизительно 3-5 мм повдоль 1-го из краев листа. Ребром ладошки делаем желобок в рисе и смазываем его вассаби. На вассаби выкладываем начинку. В нашем случае это может быть лосось и огурец, либо же лосось и авокадо. 

Начинаем сворачивать наши роллы. Процесс это непростой для тех, кто не умеет, потому смотрите пристально. После первого верно свернутого ролла заморочек у вас появляться уже не будет.

Итак, аккуратненько заворачиваем край коврика, на котором лежит лист с водными растениями так, что бы рис соприкоснулся на собственных обратных краях. Позже приподнимаем край коврика и доворачиваем так, что бы свободная от риса полоса нории прикоснулась к роллу «внахлест».

Заворачиваем коврик «рулетом», и малость прижимаем руками. Только не очень прижимайте, а то вы либо оставите свои роллы без внутренности, либо 2-ой вариант – ваш рис склеится и станет невкусным.

Снимаем коврик и получаем рулет из нории, риса и внутренности. Острым ножиком аккуратненько разрезаем наш ролл на 6 частей и получаем 6 смачных и питательных роллов. Ножик при резке так же необходимо обмакивать в воду перед каждым действием, что бы он не «прилипал» к рису.

Подаем роллы, как и положено, с соевым соусом, имбирем и вассаби. И поверьте, если вы все сделаете по рецепту, то ваши роллы будут никак не ужаснее, чем в ресторане.