РОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ И АВОКАДО
Роллы с красноватой рыбой (форелью) и авокадо
Мастер-класс по изготовлению домашних роллов. Роллы с красноватой рыбой (форелью) и авокадо. Рецепт от Надежды.
Для того, чтоб приготовить роллы с форелью и авокадо, нам необходимо мало терпения, умения и набор из последующих товаров:
- рис, предназначенный специально для изготовления для роллов, гунканов либо суши;
- нори — особые упрессованные в листы и обжаренные водные растения;
- рисовый уксус. Он нужен для того, чтоб позже заправить отваренный пресный рис;
- маринованный имбирь;
- васаби — японская горчица, очень острая;
- соевый соус;
- соленая либо свежайшая форель, кому какая больше по вкусу, нарезанная на тонкие куски,
- авокадо.
Роллы с форелью и авокадо рецепт
Рис хорошо моем в 7 водах, пока он не не станет давать мучнистый осадок и отварить. Соотношение риса и воды должно составлять приблизительно 1:1,2, но эти числа могут незначительно варьироваться. Готовый рис не сливаем, а оставляем под крышкой минут на 20 для того, чтоб он настоялся и набух, а потом заправляем рисовым уксусом (на четыреста — четыреста 50 граммов готового риса необходимо добавить около 100 граммов рисового уксуса). Другие ингредиенты чистим от шкурки, режем на дольки — словом подготавливаем все к скручиванию наших роллов.
На буковую циновку (это особый коврик, используемый для скручивания роллов) размещаем лист упрессованной водные растения. Одна сторона водные растения нори имеет шероховатую структуру, а 2-ая — гладкую. На циновку необходимо положить нори гладкой стороной вниз.
Роллы делают незапятнанными руками, но на их все таки могут оставаться болезнетворные мельчайшие организмы. Во избежание занесения бактерий в еду, руки смачивают в воде с добавлением уксуса либо лимонового сока.
Кислить воду можно лимоновым соком либо рисовым уксусом. Руки смачиваем в подкисленной воде и берем маленькую горсть риса (приблизительно 70 граммов). Умеренно распределяем его по поверхности упрессованной водные растения. Чтоб закрепить скрученный ролл, верхний край водные растения рисом не заполняем. Его в последствии необходимо будет немного смочить водой и «заклеить» ролл.. По желанию можно промазать узкую полоску васаби по рисовой поверхности. Это даст некую остроту блюду и усилит его вкус. Сейчас выкладываем ломтики авокадо и форель.
Заворачивать ролл с помощью буковой циновки до боли просто. /Попрактикуйтесь мало и у вас все будет получаться.
Разрезать роллы рекомендуется с помощью очень острого ножика, чтоб не помять роллы.
Подают к столу роллы вкупе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.