РОЛЛЫ С МИДИЯМИ
Роллы с мидиями рецепт
Для изготовления домашних роллов нам пригодятся последующие продукты:
- рис для роллов либо суши;
- упрессованные листы водные растения для суши и роллов — нори;
- рисовый уксус для заправки риса;
- маринованный имбирь;
- васаби;
- соевый соус;
- консервированные мидии,
- свежайший огурец.
Роллы с мидиями своими руками
Поначалу займемся рисом, так как это очень принципиальный шаг в изготовлении роллов. Рис хорошо промываем промываем. Воду сменивать необходимо очень нередко, до того времени, пока она не станет прозрачной. Потом рис варим. Для этого заливаем его прохладной водой в соотношении риса и воды 1:1,2. В течение 20 минут варим рис на слабом огне, а потом еще 20 минут настаиваем под крышкой. Готовый рис приправляем рисовым уксусом (на 400 граммов готового риса необходимо добавить 100 граммов рисового уксуса).
Готовим и составляющие для внутренности. Огурец режем на длинноватые тонкие полосы, у мидий удаляем ножку. Когда предварительный шаг завершен начинаем делать роллы.
Смотрите также: Рецепт гункан суши
Закручивать роллы необходимо с помощью специального букового коврика, который носит заглавие циновка. Таковой коврик можно приобрести в хоть какой спец магазине. На буковую циновку кладем лист упрессованной водные растения нори гладкой стороной вниз. Всю начинку мы будем выкладывать на шершавую поверхность водные растения для наилучшего сцепления ее с рисом.
Готовим подкисленную воду. Роллы лепят руками, и чтоб не занести в блюдо болезнетворные мельчайшие организмы, которые могут быть на поверхности рук, их необходимо смачивать в подкисленной воде. Добавляем в воду мало рисового уксуса либо лимонового сока. В этой воде и будем смачивать руки. Огромную горсть риса умеренно распределяем по листу водные растения. Чтоб было чем закрепить ролл, верхний край нори рисом не заполняем. Сейчас размещаем начинку: огурцы и мидии. Для тех .кто предпочитает более особенные закуски, могу посоветовать завернуть в ролл незначительно хлопьев маринованного имбиря либо промазать полосочку соуса васаби прямо по рисовой поверхности.
Почему для изготовления роллов употребляют буковую циновку? Так как с ее помощью совсем не сложно их закручивать и придавать роллам правильную квадратную орму.
Придерживаем ролл пальцами и заворачиваем его в циновку.
Острым ножиком делаем один надрез в центре рулета-ролла. А потом режем его на порционные куски. Количество кусочков в порции составляет 6-8 штук. В соусницы наливаем соевый соус, кладем васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита