Как нередко в суете будней мы совершенно забываем о романтике, о том как принципиальна она в отношениях! Хоть какой даме охото повсевременно ощущать себя единственной, вожделенной. Денек святого Валентина – красивый повод привнести романтики и приготовить романтичный ужин для возлюбленной. Для того чтоб сделать это вправду впечатляюще, необходимо действовать в таких направлениях – украшение комнаты, создание романтичной обстановки и изготовление ужина.

Романтичный ужин для возлюбленной дома: создаем романтическую обстановку

Естественно, в комнате должно быть чисто и убрано. Дальше можно пошевелить мозгами об украшениях. Это могут быть сначала сердечки, самые различные, приобретенные либо изготовленные своими руками. Очередной очень романтичный предмет – свечки, чем больше их будет, тем лучше. Цветочки – это то, что обожают все дамы. Маленькие букетики и композиции будут смотреться на столе очень прекрасно. Восхитительное украшение – плавающие (в стакане либо другой емкости) свечки и лепестки цветов. Ну и естественно, музыка – размеренные, романтические мелодии посодействуют настроиться на подходящий лад.

Рецепт романтичного ужина для возлюбленной

Самое главное – никаких томных, жирных блюд. Легкие салаты, закуски, десерты – это то, что обязательно понравится любимой. Напитки – вина, шампанское. Предлагаем вариант салата и десерта для романтичного ужина.

Салат из авокадо и винограда с ветчиной

Нужные ингредиенты:

  • виноград белоснежный б/к – 20-25 ягод
  • зрелый авокадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • ветчина нежирная (непременно некопченая) – 200 г
  • масло оливковое, мускатный орешек, соль

Этапы изготовления

  1. Вымытые виноградинки разрезаются пополам, ветчина – полосами. Авокадо чистится, нарезается кубиками и сбрызгивается соком лимона.
  2. Все приготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются оливковым маслом.

Десерт кофейный

Нужные ингредиенты:

  • свежесваренный эспрессо – 30 мл
  • сливки – 200 г
  • сливочный сыр – 100 г
  • ликер кофейный – 5 ст. л.
  • сахар – 50 г
  • белоснежный шоколад – 300 г
  • тертая апельсинная цедра и черный шоколад по вкусу

Этапы изготовления

  1. Смешиваются в блендере сливочный сыр, ликер, кофе, цедра апельсина.
  2. На водяной бане топится белоснежный шоколад в 100 г сливок.
  3. Другие 100 г сливок взбиваются с сахаром.
  4. Обе массы соединяются и размешиваются.
  5. Заготовка десерта разливается в формочки и отчаливает в морозилку на 10-12 часов. Перед подачей можно посыпать его тертым темным шоколадом.

Романтичный ужин для возлюбленной готов! Хотим приятно провести время!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.