Романтический ужин для любимой: что приготовить дома в День всех влюбленных 14 февраля
Как нередко в суете будней мы совершенно забываем о романтике, о том как принципиальна она в отношениях! Хоть какой даме охото повсевременно ощущать себя единственной, вожделенной. Денек святого Валентина – красивый повод привнести романтики и приготовить романтичный ужин для возлюбленной. Для того чтоб сделать это вправду впечатляюще, необходимо действовать в таких направлениях – украшение комнаты, создание романтичной обстановки и изготовление ужина.
Романтичный ужин для возлюбленной дома: создаем романтическую обстановку
Естественно, в комнате должно быть чисто и убрано. Дальше можно пошевелить мозгами об украшениях. Это могут быть сначала сердечки, самые различные, приобретенные либо изготовленные своими руками. Очередной очень романтичный предмет – свечки, чем больше их будет, тем лучше. Цветочки – это то, что обожают все дамы. Маленькие букетики и композиции будут смотреться на столе очень прекрасно. Восхитительное украшение – плавающие (в стакане либо другой емкости) свечки и лепестки цветов. Ну и естественно, музыка – размеренные, романтические мелодии посодействуют настроиться на подходящий лад.
Рецепт романтичного ужина для возлюбленной
Самое главное – никаких томных, жирных блюд. Легкие салаты, закуски, десерты – это то, что обязательно понравится любимой. Напитки – вина, шампанское. Предлагаем вариант салата и десерта для романтичного ужина.
Салат из авокадо и винограда с ветчиной
Нужные ингредиенты:
- виноград белоснежный б/к – 20-25 ягод
- зрелый авокадо – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- ветчина нежирная (непременно некопченая) – 200 г
- масло оливковое, мускатный орешек, соль
Этапы изготовления
- Вымытые виноградинки разрезаются пополам, ветчина – полосами. Авокадо чистится, нарезается кубиками и сбрызгивается соком лимона.
- Все приготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются оливковым маслом.
Десерт кофейный
Нужные ингредиенты:
- свежесваренный эспрессо – 30 мл
- сливки – 200 г
- сливочный сыр – 100 г
- ликер кофейный – 5 ст. л.
- сахар – 50 г
- белоснежный шоколад – 300 г
- тертая апельсинная цедра и черный шоколад по вкусу
Этапы изготовления
- Смешиваются в блендере сливочный сыр, ликер, кофе, цедра апельсина.
- На водяной бане топится белоснежный шоколад в 100 г сливок.
- Другие 100 г сливок взбиваются с сахаром.
- Обе массы соединяются и размешиваются.
- Заготовка десерта разливается в формочки и отчаливает в морозилку на 10-12 часов. Перед подачей можно посыпать его тертым темным шоколадом.
Романтичный ужин для возлюбленной готов! Хотим приятно провести время!